Активизм чёрных жизней знаменитостей и брендов бесполезен

82
Lamoda_article_top_ad

Многие заявления знаменитостей и брендов о смерти Джорджа Флойда и протестах Black Lives Matter кажутся пустыми попытками оказаться на правильной стороне истории.

Опубликовано 2 июня 2020 года, в 12:13 вечера. ET

Шершни убийства (помни их?) явно не было достаточно убедительной сюжетной линии для последней саги в спектакле «Жизнь в Соединенных Штатах», что объясняет, почему в течение последней недели, в условиях глобальной пандемии, которая непропорционально убивает черных и коричневых людей, страна быстро вернулся к знакомому рефрену: античерный расизм.

Протесты вспыхнул по всей стране после того, как распространилось видео, показывающее бывшего офицера полиции Миннеаполиса Дерека Шовена, левая рука небрежно сунула его в карман, раздавив Джордж Флойд шею коленом, мешая человеку дышать, пока он не умрет. Смерть Флойда от рук офицера – того, кто имел За два десятилетия службы на него подано 17 жалоб – это еще одно напоминание о том, как мало в этой стране значат черные жизни. Это связано с тем, что COVID-19 продолжает уничтожить не только черную жизнь но черный бизнес, поскольку уровень безработицы продолжает катапультироваться к историческим цифрам (40 миллионов и считая) – а фигура еще более удручающая для чернокожих американцевменее половины из которых работают в настоящий момент. Все это происходит в то время, когда страной управляет президент, у которого, похоже, нет проблем. разжигание беспредела и насилие, что не удивительно, что миллионы людей в США отвечают протестами.

Коллективная терпимость нашей культуры к ерунде находится на рекордно низком уровне, и поэтому знаменитости – и бренды – их призывают за их пустые заявления, жалкие пожертвования, а иногда и откровенно неуважительное отношение к протестам, охватившим нацию. коронавирус пандемия уже подчеркнула, как Знаменитости могут быть, Последние демонстрации не только иллюстрируют, как богатые, знаменитые люди кажется, не понимаю серьезность ситуации, а также то, насколько глубоко они привержены выполнению минимума в то время, когда они могли бы использовать свои массивные платформы, чтобы добиться значительных изменений.

В том, что, вероятно, было попыткой продемонстрировать солидарность с протестующими, Дженнифер Лопес опубликовал общий мем заявив: «Это не белый против черного, это все против расистов». Бывшая любовница Лопеса Дидди отреагировала так же, чирикать«Это не просто вопрос гонки, это вопрос прав человека !!!!!!» Проблема с этими заявлениями, какими бы благими намерениями они ни были, заключается в том, что они представляют собой тонко завуалированные попытки обойти реальность того, что расизм, чума, которая пронизывает Соединенные Штаты с момента ее создания, имеет конкретные и изменяющие жизнь последствия для черных с самого момента нашего рождения. Слова смущают слова Лопес, которая построила свою карьеру на черной эстетике, и удручающие слова Дидди, который должен просто знать лучше.

После бывшего ликование звезда Леа Мишель разместила основной твит в поддержку смерти Флойд недавно, она была вызвано Сэмми Уэйрчерный актер и певец за то, что якобы сделал жизнь Уэра на съемках сериала «ЖИВОЙ АД». Два других ликование актеры, Алекс Ньюэлл а также Эмбер Райлиопубликовал реакцию GIF, по-видимому, повторяющую предположение Уэра о том, что заявление Мишель о союзничестве оказалось пустым. Даже последние Бейонсе Видео из Instagramгде она говорит о смерти Флойда и выступает за «больше не бессмысленные убийства людей», терпит неудачу, потому что она неоднократно использует фразу «люди цвета», когда главный удар травмы приходится на черный люди в руках полиции.

В прошлом году в часть мнения для LA TimesНадра Видаталла написала о том, почему использование «цветных людей» в качестве общего термина для всех меньшинств в конечном счете никому не подходит, и этот «один размер подходит всем» для разнообразия стирает конкретные потребности наиболее уязвимых сообществ ». Не говорить «черный», когда вы говорите о проблеме, которая в значительной степени затрагивает чернокожих, – это способ уменьшить давние разочарования несправедливостью в этой стране. Точность в языке, который вы используете, важна, потому что это один из самых фундаментальных способов показать, что вы серьезно относитесь – и понимаете – к типу изменений, которые вы якобы пытаетесь осуществить.

Взять например Тор: Рагнарок режиссер Тайка Вайтити, который, в ответ на пресс-конференцию в Атланте, где рэпер Убийца майка призвал протестующих «не сжигать свой дом от гнева с врагом», поражаясь самообладанию Майка, поговорка«Красноречивый. Очистить. Все злы, но есть способ направить этот гнев ». Слова Вайтити кажутся надменными и совершенно ненужными людям, переживающим коллективную травму.

Даже если смотреть мимо закодированного слова «красноречивый», то приходит осознание того, что во времена, когда черные люди имеют больше, чем право быть расстроенными и растерянными, люди все еще хотят, чтобы мы использовали наш гнев и представили его приемлемым образом. Представьте, как вы должны быть разъединены, чтобы говорить людям, которые имели дело с многовековым лишением прав, «направлять» свой гнев так, чтобы вам было удобнее. Этот подход упрощает то, за что люди борются, и в конечном итоге подчеркивает, почему вещи достигли нынешнего переломного момента.

Как этот жест может быть чем-то большим, чем просто способ для людей, у которых есть невообразимая привилегия, заверить друг друга в том, что они на правильной стороне истории?

А еще есть Эллен ДеДженерес, которую взорвали за то, что многие считали расплывчатой, ленивой попыткой справиться с болью, которую чувствовали черные люди. «Цветные люди в этой стране слишком долго сталкивались с несправедливостью», – говорит ДеДженерес. удаленный твит прочитан, «Чтобы все изменилось, все должно измениться». Эти бессмысленные слова имеют тот же вес, что и политик, использующий часто употребляемую фразу «мысли и молитвы» после массовой стрельбы. Если знаменитости действительно хотят изменить ситуацию и действительно серьезно относятся к переменам как к черным относятся в этой стране, им пора принимать непосредственные меры. Джон Бойега, который не произносил слов, призывая к расизму, проявляет физическую поддержку, вступая в драку, как Ариана Гранде или Хэлси или Коул Спроус, который был недавно арестован за протест против жестокости полиции. И если вы не можете понять, как это сделать, оставьте пустые выписки в черновиках приложения Notes и вместо этого выделите деньги на соответствующие дела.

Даже когда они делают пожертвования, некоторым знаменитостям все же удается довольно эффектно провалиться. Дизайнер элитной одежды и художественный руководитель Louis Vuitton Вирджил Аблох занимается трендом в Twitter с тех пор скриншоты из его истории в Instagram показал, что он пожертвовал здоровенный залог в размере 50 долларов от имени «детей на улицах». (Abloh с тех пор выступил с заявлением о его Instagram, уведомляя последователей, что он пожертвовал тысячи долларов, чтобы внести средства под залог и по другим причинам.) Другие звезды столкнулись с аналогичным ударом: актеры Сет Роген а также Шапочка фельдштейн Оба обновили свои каналы в Твиттере через два дня после публикации своих первоначальных пожертвований под залог, чтобы люди знали, что они действительно внесли гораздо больший вклад.

Самоуверенные тенденции знаменитостей лежат в спектре, и громкие звезды, которые пишут в Твиттере «пожертвования» в размере 50 долларов, по крайней мере, добиваются незначительных успехов, чем такие люди, как Кайли и Кендалл Дженнер и Кара Делевин, которые ограничивают свою активность пометкой других известных людей в «Цепочка Чёрных ЖизнейВ Instagram как способ усиления движения. (Похоже, Кендалл не так много узнал о расовой справедливости, так как она участвовала в Рекламный ролик Pepsi, который полностью не попал в цель о протестах и ​​жестокости полиции.) Другие, как Дрейк, Рианна и Кайли Дженнер, опубликовали в рамках Затемнение вторник инициатива, где люди разделяют простой черный квадрат в сопровождении хэштега #BlackLivesMatter или #BLM, делая это сложнее для людей, которые проходят через эти теги, чтобы найти полезную информацию о движении. Распространение информации, очевидно, является достойной вещью, но как это немедленно и ощутимо помогает делу? Как этот жест может быть чем-то большим, чем просто способ для людей, у которых есть невообразимая привилегия, заверить друг друга в том, что они на правильной стороне истории?

Что подводит меня к тому, почему было так шокирующе видеть бренды, а также знаменитостей – через шесть лет после начала движения Black Lives Matter – принять сообщение движения в их социальных сетях. Особенно трусливым кажется, когда им приходится больше терять, молча. ТИК Так, NFL, Амазонкаи теперь даже Grindr иметь все заявления о расизме, с которыми чернокожие люди сталкиваются каждый день. Но они мало что значат, если учесть, что не так давно TikTok скрытые видео от людей с определенными физическими особенностями и, как правило, место, где белые создатели крадут контент у черных создателей, НФЛ была очень публичная проблема с молчаливым протестом Колина Каперника против жестокости полиции в течение многих лет, который эффективно закончил свою карьеру. Теперь организация, по-видимому, соответствует ценностям, которые он пытался выразить с помощью ненасильственных действий.

Амазонка, которой владеет Джефф Безос, самый богатый человек на земле, столкнулся с пристальным вниманием к его обращению с сотрудникамиособенно во время пандемии коронавируса. Сообщение о том, что что-то должно быть сделано для борьбы с «несправедливым и жестоким обращением с черными людьми в нашей стране», исходит от той же компании, которая уволил чернокожего за жалобы на то, как Amazon был медленно реагируют, чтобы защитить рабочих от COVID-19, Как и многие другие компании, бренд косметики L’Oréal разместил твит поговорка оно «солидарно с чернокожим сообществом и против любой несправедливости». Модель Манро Бергдорф выразила свое возмущение заявлением бренда в посте в Instagram, говоря: «Вы исключили меня из кампании в 2017 году и бросили меня к волкам за высказывания о расизме и превосходстве белых». (В то время, L'Oréal сказал слова модели были вразрез с ценностями компании.)

То, как компании так быстро поворачиваются к обмену сообщениями, что не отражается в их действиях – или в их ежегодных отчетах о разнообразии – похоже на сотни брендов, которые сейчас не имеют проблем товарный месяц гордости чтобы показать, что они более открыты и инклюзивны. Но давайте будем реальными; Эти компании, вероятно, больше заботятся о своей прибыли, чем о черных жизнях и сделают все, чтобы успокоить людей, которым они пытаются продавать продукты. Любая компания, заявляющая, что черные живут, не жертвуя ни временем, ни деньгами по соответствующим причинам или активно работая над тем, чтобы ее черные работники процветали, делает не что иное, как сигнал о добродетели, заявляя, что они стремятся свергнуть превосходство белых, одновременно поддерживая его. Это корпоративное газовое освещение, и черные люди заслуживают лучшего.

Эти шалости с пустыми головами, как от знаменитостей, так и от брендов, показывают, что предпринимаемых ими действий одновременно недостаточно и слишком много. Чернокожие умирают от рук полиции. Чернокожие ставят свои тела под угрозу – рискуя получить респираторную инфекцию – потому что даже в разгар пандемии мы никогда не сможем по-настоящему освободиться от первородного греха нации – расизма. Люди продолжают быть искалеченные резиновыми пулями, получать травмы, которые будут длиться годами, но есть много людей – в том числе черные общественные деятели, такие как Тайлер Перри, Иветт Николь Браун, а также Шекина Андерсон – которые больше озабочены высказыванием о грабежах и имущественном ущербе, чем защите и благополучию живых, дышащих людей.

Здания могут быть отремонтированы, но ничто не может реанимировать Джорджа Флойда. И это то, о чем стоит спорить. Если вы влиятельный человек, у которого нет ничего осмысленного или информированного, возможно, лучше вообще ничего не говорить. ●

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here