Арсенал 2: 1 Вест Хэм: поздний гол Нкетии спасает небрежных канониров из тюрьмы

22
Lamoda_article_top_ad

Когда прозвучал финальный свисток прошлой ночью, Микель Артета с улыбкой на лице отпраздновал это событие, сжав кулаки перед собой, полностью осознавая, что три очка, которые мы взяли против решительной команды Вест Хэма, были получены, несмотря на довольно низкую оценку. производительность для своей команды. «Арсенал» играл плохо, гости были организованы, трудолюбивы и мешали нам – да и сами имели неплохие шансы. Но иногда нужно уродливо побеждать, и победа 2: 1 не была написана маслом, это точно.

Нам не помогла поздняя замена, Киран Тирни снял мяч перед самым начальным ударом, его место занял Сеад Колашинац. Эта игра на самом деле не рассказала нам того, чего мы еще не знали о боснийском игроке, он чрезвычайно ограниченный игрок, и это было очевидно по его показу. Что действительно подчеркнуло, так это то, насколько специфичен набор навыков Тирни в этой системе – у нас нет никого, кто мог бы делать то, что он делает.

Я видел, как люди спрашивали, почему Артета не сыграл вместо Эйнсли Мейтленда-Найлза, и отвечал, что он не может играть как левый центральный полузащитник, что номинально начинается с Тирни в этой расстановке. Менеджер явно сомневался в пригодности Дэвида Луиса, потому что очевидным изменением было бы ввести его и подтолкнуть Габриэля к роли Тирни, но даже тогда вы что-то теряете, потому что новый контракт не может делать то, что делает шотландец.

Это интересная вещь для Arteta. Дело не в том, что Тирни заставляет все это работать, но он играет очень важную, очень специализированную роль, и без него нам будет труднее продвигать мяч со спины. Это то, что нам нужно решить на трансферном рынке? Колашинац не может этого сделать, и хотя некоторые из наших трудностей возникли из-за того, что «Вест Хэм» соответствовал нам с точки зрения построения с собственной системой «тройка позади», персонал сыграл свою роль.

Тем не менее, мы пошли вперед с хорошо проработанной целью, сочтя первые этапы игры настоящим испытанием. Букайо Сака был задействован на внутреннем левом канале, прострел Обамеянга левой ногой был действительно прекрасен, а Александр Ляказетт пробил головой с близкого расстояния и сделал счет 1: 0. У Сака был шанс забить сам, но он попал, и как раз перед перерывом «Вест Хэм» был на уровне.

Гранит Джака и Колашинац отступили и отступили, мы не сделали достаточно близко, чтобы предотвратить попадание мяча в нашу штрафную, в то время как в центре неудачное расположение Роба Холдинга и его неуверенная пауза позволили Михаилу Антонио отбить мяч с близкого расстояния. ассортимент. То, что все это произошло из-за того, что мы потеряли владение мячом наверху поля и обнаружили, что нас погубили некоторые довольно простые вещи из Вест Хэма, не прошло мимо внимания тренера.

Несмотря на то, что мы не играли хорошо во втором тайме, в перерыве явно было упоминание о нашей стойкости, потому что мы были более активны в защите, хотя «Вест Хэм» по-прежнему создавал опасность из-за навесов. Нам немного повезло, они попали в штангу, Лено пролил один, когда приземлился лицом вперед, и мяч вылетел из-под него, и в нашей игре было не так много с атакующей / творческой точки зрения.

Если отсутствие Тирни сзади было иллюстрацией того, насколько он важен, вы не могли смотреть на игру прошлой ночью, не желая получить подкрепление в полузащите. Когда Xhaka и Ceballos хорошо работают вместе, это очень хорошо, но при этом никогда не быть выдающимся. Когда это не так, мы выглядим заурядными, однобокими и лишенными той искры, которая нужна в подобных играх. Тот факт, что Себальоса должен был заменить Мохамед Эльнени, прежде чем он зажегся, говорит вам все, что вам нужно знать о возможностях, которые, по мнению Артеты, он открывает для него в этой области поля. Вы все знаете имена игроков, с которыми мы связаны, нам нужно что-то сделать, но очень многое зависит от нашей способности менять игроков, которых мы больше не хотим.

Сака снова был задействован в поисках победителя, прорезав мяч внутри, чтобы найти Себальоса с прекрасным пасом внутри защитника, он расплатился за заменяющего Эдди Нкетиа, который легко добился 2-1. Было ли это что-то против игрового процесса? Наверное. Заслужили ли мы это? Что ж, как однажды сказал один мудрый человек: «Не заслуживай ничего общего с этим», но ты мог понять, как «Вест Хэм» чувствовал себя обиженным с точки зрения результата.

Впоследствии, хотя Микель Артета был явно доволен результатом, он не стал извиняться за нашу игру, сказав:

Это игра, которую нужно тщательно анализировать, потому что у нас есть много проблем, которые мы сами создавали во многие моменты. В мире нет структуры, которая могла бы выдержать, когда кто-то полностью освободил мяч и отдает его сопернику. Итак, мы должны улучшить многое.

Тем не менее, я думаю, что он прав:

Подобные игры нам тоже нужны, чтобы понимать, что нам нужно делать лучше. Что мне нравится, так это подход в последние 25 минут, когда я видел, как они немного опускаются, они подняли его, и, вероятно, несколько месяцев назад мы бы сыграли вничью или проиграли эту игру – сегодня мы ее выиграли.

В конце концов, вы должны найти способ, потому что в течение всего сезона у вас будут такие игры.

Вы не можете избежать наказания за такую ​​регулярную игру, но есть кое-что, что нужно сказать о том, что у вас есть способность производить что-то – как мы сделали для цели Нкетии – чтобы выбраться из тюрьмы. Еще мне понравилось, что Артета так публично признала наши недостатки. Менеджеры склонны замалчивать плохую работу, когда результат идет вам на пользу, поэтому было приятно услышать, что он не скрывает этого аспекта.

Но в конечном итоге самым важным была победа. Мы можем поработать над остальным – и, черт возьми, нам нужно поработать над некоторыми вещами – но вы не можете вернуться и изменить результат, поэтому нам сегодня утром должно быть приятно сделать две победы из двух. За артистические заслуги нет никаких баллов, поэтому давайте извлечем уроки из этого и убедимся, что в следующей игре мы лучше – и просто напомню, что в Премьер-лиге Ливерпуль на выезде.

Хорошо, на сегодня все, наслаждайтесь воскресеньем, а я вернусь завтра с еще и Arsecast Extra. А пока желаю хорошего.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here