Барак Обама выступил с объединительной речью в классе 2020 года

103
Lamoda_article_top_ad

Это не каждый день Барак Обама дает свою выпускную речь.

В честь Леброн ДжеймсВ субботу вечером состоящая из звезд виртуальная церемония «Выпускник вместе» для класса 2020 года, 44-й президент Соединенных Штатов подошел к тарелке, чтобы произнести несколько ободряющих слов в эти сложные времена.

В конце концов, протоколы пандемии коронавируса и социального дистанцирования на несколько месяцев закрыли школы и положили конец традиционным выпускным церемониям в этом году. К счастью, бывший президент воспользовался возможностью, чтобы признать проблемы, с которыми каждый выпускник сталкивался до сих пор в своей жизни, утешил их необходимостью пропустить эти выпускные традиции и призвал их идти в неопределенное будущее.

«Наряду с обычными проблемами взросления, всем вам приходилось иметь дело с дополнительным давлением соцсетей, сообщениями о школьных перестрелках и призраком изменения климата. И затем, как вы собираетесь праздновать, сделав После того, как вы с нетерпением ждали выпускных и вечерних вечеров, выпускных церемоний и – давайте посмотрим правде в глаза – целой кучки вечеринок, мир перевернулся с ног на голову в результате глобальной пандемии », – сказал Обама. «И если я уверен, что вы любите своих родителей, могу поспорить, что они застряли дома с ними, играли в настольные игры или смотрели Тигр король на телевидении не совсем так, как вы себе представляли в последние несколько месяцев вашего старшего года ".

В беззаботный момент бывший главнокомандующий признал менее веселые элементы выпускных церемоний. «Теперь, я буду честен с вами. Разочарования, связанные с отсутствием выпускного вживую, пройдут довольно быстро. Я не помню многого из своего выпускного в старшей школе. Я знаю, что не нужно сидеть там и слушать Начальный оратор не так уж и плох. Мой обычно слишком долго. Кроме того, не так много людей выглядят великолепно в этих кепках. Особенно, если у тебя такие большие уши, как я, – сказал он. «И у вас будет достаточно времени, чтобы встретиться с друзьями, как только закончится кризис в области общественного здравоохранения».

Однако, как он отметил, «остается верным то, что ваш выпускной экзамен знаменует собой переход во взрослую жизнь. Время, когда вы начинаете брать на себя ответственность за свою собственную жизнь. Это когда вы решаете, что для вас важно – какую карьеру вы делаете». хочу преследовать, с кем ты хочешь построить семью, ценности, которыми ты хочешь жить. И учитывая текущее состояние мира, это может быть немного страшно ".

Признавая многие трудности, вызванные пандемией, «вам придется расти быстрее, чем некоторые поколения», – сказал Обама. «Эта пандемия потрясла статус-кво и обнажила многие глубоко укоренившиеся проблемы нашей страны. От масштабного экономического неравенства до непрекращающегося расового неравенства и отсутствия базовых медицинских услуг для людей, которые в нем нуждаются. Она разбудила многих молодых людей. люди до того, что старые способы ведения дел просто не работают. И не имеет значения, сколько денег вы зарабатываете, если все вокруг вас голодны и больны. И что наше общество и наша демократия работают только тогда, когда мы думать не только о себе, но и друг о друге ".

Он продолжил: «Это также отодвинуло занавес на другую жесткую правду, которую мы все должны в конечном итоге принять, когда наше детство подходит к концу. Вы знаете всех тех взрослых, которые, как вы думали, были главными и знали, что они делают Оказывается, у них нет ответов на все вопросы. Многие из них даже не задают правильных вопросов. Так что, если мир станет лучше, это зависит от вас. Это осознание может быть пугающим, но Я надеюсь, что это также вдохновляет. Со всеми проблемами, с которыми сталкивается эта страна сейчас, никто не может сказать вам: «Нет, вы слишком молоды, чтобы понять». Или «Так было всегда». Потому что с такой большой неопределенностью, когда все внезапно становится доступным, это мир вашего поколения, который нужно формировать ».

Как сделал вывод известный лидер, он дал три совета: не бойтесь, делайте то, что считаете правильным, и создавайте сообщество.

«Никто не делает больших дел сам по себе. Сейчас, когда люди напуганы, легко быть циничным и сказать:« Позволь мне просто присмотреть за собой, своей семьей или людьми, которые выглядят, думают или молятся, как я ». Но если мы переживем эти трудные времена, если мы собираемся создать мир, в котором у каждого есть возможность найти работу и позволить себе колледж, если мы хотим сохранить окружающую среду и победить будущие пандемии, то мы собираемся Я должен сделать это вместе, сказал он. «Так что будьте живы для борьбы друг друга. Отстаивать права друг друга. Оставьте позади все старые способы мышления, которые разделяют нас – сексизм, расовые предрассудки, статус, жадность – и поставили мир на другой путь ».

Последние новости о пандемии коронавируса и советы о том, как предотвратить распространение COVID-19, можно найти в Центре по контролю и профилактике заболеваний по адресу https://www.cdc.gov.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here