Бельгийская Pro League сражается, чтобы найти формулы победы для клубов под давлением

76
Lamoda_article_top_ad

Саминдра Кунти

15 мая – тупик бельгийского футбола достиг точки кипения. Pro League в настоящее время сталкивается с множеством проблем, которые требуют срочного и прозрачного решения, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение местной игры и не усугубить бедственное положение небольших клубов, которые уже пострадали от кризиса коронавируса.

Клуб Брюгге будет коронованным чемпионом? Будет ли Waasland-Beveren отправлено в отставку, и какой клуб будет повышен? Это всего лишь некоторые из вопросов, которые необходимо решить разбитой генеральной ассамблее Pro League, чтобы преодолеть растущий тупик в бельгийской игре.

В апреле лига поспешила рекомендовать, чтобы и сезон был отменен, и лидеры лиги Club Brugge стали коронованными чемпионами, решение, которое вызвало ударные волны по всей Европе и разозлило УЕФА, но с течением времени формальность штамповки рекомендации совета разделила мнение Среди клубов пропасть усугубляется неуверенностью в отношении прав на телепрограммы и лицензий на следующий сезон.

Генеральная ассамблея откладывалась четыре раза после того, как про-лига и клубы поняли, что им требуется решение правительства, чтобы вызвать «форс-мажор» и отразить судебные иски от правообладателей и спонсоров телевидения за не завершение сезона. В мае местные власти постановили, что футбол не может вернуться до 31 июля, даже за закрытыми дверями.

Перетаскивание каблуков было еще более усугублено списком клубов, которые не смогли выполнить требования к своим профессиональным лицензиям на следующий сезон, подчеркнув ненадежный и неустойчивый способ действия в бельгийской игре, даже если иностранные инвестиции и собственность процветают, особенно в сильно пострадало подразделение 1B (CFG объявили о своем приобретении контрольного пакета акций Lommel на этой неделе).

Первоначально топ-клубы KV Oostende, Mouscron и Standard не смогли получить профессиональные лицензии на следующий сезон, но на втором уровне игры ситуация была значительно хуже с отклонениями для Lokeren, Lommel, Roeselare и Virton.

После того, как не удалось обеспечить какие-либо новые инвестиции, Локерен был объявлен банкротом. К. В. Остенде получил спасательный круг после приобретения клуба американской инвестиционной группой PMG, и Standard Liege полагались на кредиты бывших игроков, чтобы смягчить самые неотложные финансовые проблемы. Удивительно, но BAS, бельгийский эквивалент CAS, в конечном итоге выдал Мускрону лицензию, несмотря на тщательное изучение давних связей клуба с Пини Захави.

Целевая группа Pro League в настоящее время рекомендовала сохранить текущий формат лиги из 16 команд на следующий сезон, а Waasland-Beveren перевести на второй уровень. OH Leuven, принадлежащий King Power International Group, или Beerschot, с инвестициями от владельца Sheffield United саудовского принца Абдуллы бен Мусаада бин Абдель Азиза Аль Сауда, выглядел готовым к продвижению на высший рейс, но в ответной игре их плей-офф не было завершено. Местные СМИ сообщают, что лига изучает сценарий, в котором ответный матч будет сыгран в Германии после того, как мэр Левена запретил проведение игры в его городе в начале августа. Если матч не может быть сыгран, Westerlo будет повышен.

Идея формата лиги из 18 команд, потенциально более разумного предложения по предотвращению юридического нападения со стороны клубов, не получила достаточной поддержки для получения 80% большинства, необходимого для изменения формата соревнования. Пять лучших клубов имеют по три голоса каждый, остальные одиннадцать лучших клубов имеют по два голоса каждый, а клубы второго уровня – только один голос.

Ранее на этой неделе выяснилось, что бельгийский футбольный клуб (KBVB) выделил УЕФА 4,3 млн. Евро, выделенных руководящему органу в ответ на пандемию коронавируса для новой штаб-квартиры ФА, решение, которое вызвало много критики, поскольку местные клубы стремятся справиться с финансовыми последствиями глобального кризиса в области здравоохранения.

Свяжитесь с автором этой истории, Саминдрой Кунти, в moc.l1589761493labto1589761493ofdlr1589761493owedi1589761493сни @ о1589761493ФНИ1589761493

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here