Билли Эйлиш соглашается с людьми, которые говорят, что она только выиграла Грэмми, потому что она белая

56
Lamoda_article_top_ad

Билли Эйлиш использует свой голос, чтобы назвать расистские двойные стандарты в музыкальной индустрии.

В недавнем интервью британскому GQ певец "Bad Guy" раскритиковал индустрию за то, что она помечала музыку белых артистов как поп-музыку, а музыку чернокожих артистов как рэп или R & B – проблему, которую Тайлер, создатель, также затронул в этом году на Грэмми.

Альберто Э. Родригес / Getty Images

«Отстойно, что всякий раз, когда мы – и я имею в виду парней, которые похожи на меня – занимаемся чем-то, что изгибает жанр, или тем, что они всегда помещают в рэп или в городскую категорию», – сказал Тайлер в то время. «Мне не нравится это« городское »слово – это просто политически правильный способ сказать мне n-слово».

«Я всегда ненавидел категории», – сказала Билли GQ. «Я ненавижу, когда люди говорят:« О, ты выглядишь как пустой. Ты выглядишь как пустой ». Тайлер сказал, что это круто. Я согласен с ним насчет этого термина. "

«Не судите художника по тому, как кто-то выглядит или как кто-то одевается», – продолжила она. «Разве Лиззо не был в категории Лучших R & B той ночью? Я имею в виду, она более популярна, чем я».

Эмма Макинтайр / Getty Images

«Послушай, если бы я не была белой, я бы, наверное, была в рэпе. Почему? Они просто судят по тому, как ты выглядишь и что они знают. Я думаю, что это странно», – сказала она.

Гарет Каттермол / Getty Images

«Мир хочет поместить вас в коробку; у меня была вся моя карьера», – заявил 18-летний. «Просто потому, что я белая девочка-подросток, я поп. Где я поп? Какая часть моей музыки звучит как поп?»

Билли также рассказала, что, по крайней мере, частично соглашается с людьми, которые говорят, что она выиграла только пять своих Грэмми из-за своей расы, говоря: «Тогда есть другая сторона всего этого: люди гадят на меня, потому что я белый.» О, она белая Вот почему она победила. Знаете что? Я согласен с мнением; я понимаю, почему люди так говорят.

Марио Анзуони / Reuters

«Правда в том, что они могут говорить все, что им нравится, но не подрывают всю тяжелую работу, которая потребовалась мне, чтобы попасть сюда», добавила она.

Ранее в этом году Билли призналась, что чувствовала себя «смущенной» из-за своих исторических побед Грэмми, сказав «Ошеломленный», что она чувствовала, что есть другие художники, которые были более достойны:

«Я был очень удивлен. И я был смущен, чувак, я был чертовски смущен», поделилась Билли. «Я был перед Арианой Гранде и Ланой Дель Рей, и меня назначили гребаного Бейонсе, и я выиграл. Я был как, Неееет… Я этого не заслуживаю. Они этого заслуживают».

Моника Алмейда / Reuters

В своей вступительной речи «Песня года» Билли сказала, что, по ее мнению, «так много других песен» заслуживают награды.

Совсем недавно Билли использовала свою платформу, чтобы выступить против расовой несправедливости, опубликовав в Instagram заявление в ответ на убийство Джорджа Флойда, чернокожего безоружного, полицией Миннеаполиса:

Что вы думаете о том, чтобы Билли использовала свою платформу, чтобы выступить против системного расизма и признать, что ей это выгодно? Скажите мне в комментариях ниже!

BuzzFeed Daily

Будьте в курсе последних ежедневных новостей с новостной рассылкой BuzzFeed Daily!