Более 100 клубов подписывают письмо с критикой решения ФА об отмене сезона вне лиги

135
Lamoda_article_top_ad

Более 100 клубов, включая Питерборо, подписали письмо в Футбольную ассоциацию, в котором выражают «глубокую обеспокоенность и неудовольствие» решением об исключении всех результатов сезона 2019-20 на уровне вне лиги и на низовом уровне.

ФА столкнулась с критикой за то, что в связи со вспышкой коронавируса был отменен сезон для дивизионов ниже Национальной и Южной лиги и Национальной лиги, а также для женского футбола ниже Суперлиги и чемпионата.

Управляющий орган заявил, что решение было принято лигами и поддержано Советом FA и Женским советом FA, хотя оно еще не ратифицировано Советом FA.

– Саут Шилдс ФК (@SouthShieldsFC) 31 марта 2020 г.

Письмо, отправленное в ФА в понедельник, содержало 64 подписи из футбола, не участвующего в чемпионате, но получило дополнительную поддержку с момента его первой публикации. Южные щиты сообщили во вторник утром, что число превысило 100.

Владелец Питерборо Дарраг МакАнтони также подтвердил через социальные сети, что он подписал письмо от имени клуба Sky Bet League One.

«Огромное спасибо @theposhofficial и их владельцу @ DMAC102, которые сегодня вечером согласились подписать письмо в знак солидарности с теми, кто находится в пирамиде вне лиги», – говорится в твите из South Shields.

В письме обвиняется ФА в действиях с «ненужной и необъяснимой поспешностью» в действиях, направленных на отмену сезона, и говорится, что это «сочетается с (а) полным отсутствием предметного диалога или консультаций с затронутыми клубами».

В письме также утверждалось, что клубы на первом и втором шагах системы Национальной лиги – Национальной лиги и Национальной лиги Север и Юг – «были исключены из постановления на 11-й час», и спрашивалось: «Как может ФА оправдать обращение с разными по-другому подпадает под баннер нелиги?

Подписавшиеся в письме сказали, что они согласились с решением прекратить игру во время продолжающегося кризиса со здоровьем, но не могли понять, почему результаты были аннулированы в низших лигах, в то время как Премьер-лига, EFL и другие остаются в ожидании завершения сезона.

«Большинство клубов на этапах с 3 по 6 уже завершили 70-80% своих матчей в лиге, и непонятно, что эти результаты должны быть делегитимированы и удалены из-за того, что последний квартал сезона не может быть выполнен в будущем, В письме сказано.

«Мы требуем от ФА пересмотреть свое решение и о том, чтобы отправить сообщение болельщикам наших клубов, которые потратили с трудом заработанные деньги, чтобы следить за своими командами по всей стране, чтобы они знали, что их поддержка была не напрасной. »

Jersey Bulls и Vauxhall Motors, два клуба, которые уже математически достигли продвижения от своих соответствующих подразделений в этом сезоне, являются одними из подписантов этого письма, но другие заявили, что делают это для защиты честности конкуренции.

Они указали на заявленное желание ФА завершить трофей ФА, несмотря на тот факт, что один полуфинал сразит Южную Центральную Дивизию Одна сторона Город Хейлсовен – чей сезон еще не объявлен – против Национальной Лиги Конкорд Рейнджерс с Южной стороны – чья кампания остается в силе.

В письме также отвергалось утверждение ФА в его собственном заявлении, что оно «достигло консенсуса» с шагами 3–6 системы национальной лиги, заявив, что многие клубы были против этого шага, в то время как с другими не обращались должным образом.

«Кризис, подобный этому, является переломным моментом для ФА и тех отношений, которые он выбирает, с нелигой и массовым футболом», – говорится в письме.

Представитель ФА сказал: «Решение, принятое в конце сезона 2019-20 на этапах с 3 по 7 системы Национальной лиги, женской футбольной пирамиды и более широкой игры на низовом уровне, было принято представителями комитета соответствующих лиг и было поддержано Совет FA и Совет женщин FA.

«Теперь он пойдет на ратификацию в Совет ФА. Мы полностью поддерживаем решение, которое они приняли во время этих сложных и беспрецедентных обстоятельств для английского футбола ».

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here