Босс Бундеслиги по-прежнему стремится завершить сезон к 30 июня

78
Lamoda_article_top_ad

Исполнительный директор Немецкой футбольной лиги Кристиан Зайферт подтвердил цель завершить сезон Бундеслиги к 30 июня, но предупредил, что игры могут вестись за закрытыми дверями до конца года из-за вспышки коронавируса.

DFL согласилась продлить приостановку игр на высшем уровне и 2. Бундеслиги до 30 апреля и начала искать способы проведения матчей с минимальным количеством присутствующих людей.

«Мы стремимся завершить сезон к 30 июня, и сегодня этот статус остается неизменным», – заявил Сейферт на пресс-конференции, проведенной в Интернете. «Мы хотим увидеть, что возможно.

– ФК Бавария Английский (@FCBayernEN) 31 марта 2020 г.

«Если игры могут состояться, можно предположить, что они обязательно должны будут проходить без зрителей, возможно, в следующем сезоне, возможно, до конца года».

Сейферт также объявил об ослаблении финансового регламента лиги, чтобы не наказывать клубы, страдающие от отсутствия игр.

Клубы не столкнутся с вычетом очков, если они начнут процедуру банкротства в этом сезоне, и штраф за очки будет уменьшен с девяти до трех очков в следующей кампании.

Клубы Лиги чемпионов Бундеслиги – «Бавария», «Боруссия Дортмунд», «РБ Лейпциг» и «Байер Леверкузен» – на прошлой неделе объявили, что откажутся от своей доли доходов от средств массовой информации на поддержку других клубов, но Сейферт сказал, что пока слишком рано говорить о том, каким будет этот фонд. удалось.

Сейферт также сказал, что в его беседах с представителями других высших лиг Европы было много «неопределенности», но он заявил, что Бундеслига находится в лучшем положении, чем большинство, с точки зрения ее финансового и юридического положения.

«Мы пока не знаем, как будут развиваться события в Англии, Испании, Франции и Италии», – сказал он.

«Существует много неопределенности. У нас лучшие условия, чем у других в Европе. Дискуссии, которые мы проводим с нашими медиа-партнерами, проходят на другом уровне ».

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here