Бундеслига становится вирусной, так как начинает борьбу Большой лиги против Ковид-19

91
Lamoda_article_top_ad

Эндрю Варшоу

15 мая – После двухмесячной приостановки, вызванной Covid-19, европейский футбол высшего класса возвращается в эти выходные – при совершенно других обстоятельствах, за закрытыми дверями и только в одной стране, но, тем не менее, значительный прирост для миллионов голодающих в спорте поклонники по всему миру.

Все глаза и уши будут направлены на Германию, которая привлечет сотни тысяч новых новобранцев в креслах, когда Бундеслига станет первой из так называемой «Большой пятерки», которая возобновит игру.

Обычно Бундеслиге, несмотря на высокое качество, не хватает международной привлекательности, скажем, английской Премьер-лиги, итальянской серии А или испанской "Ла Лиги".

Но хотя на пустых стадионах в играх будет жуткая атмосфера, в которой будут принимать участие только около 300 основных сотрудников и официальных лиц, такова жажда живого соревновательного футбола, который вызывает огромный интерес. Настолько, что некоторые медиа-организации предлагают ускоренный курс по немецкому футболу и даже советуют, кого поддержать.

«Поскольку Бундеслига является единственной лигой, которая будет транслироваться по телевидению, я ожидаю, что у нас будет миллиардная аудитория», – сказал в интервью журналу SportBild генеральный директор Bayern Munich Карл-Хайнц Румменигге.

В Британии BT Sport показывает все девять матчей Бундеслиги в прямом эфире, в том числе самое жестокое в стране дерби между Боруссией Дортмунд и Шальке-04, которое традиционно проводится перед огромной толпой в 80 000 человек.

За девять оставшихся матчей «Дортмунд» находится на 51 очке, четверо уступая лидерам «Баварии» в Мюнхене и один опережая «Лейпциг». «Это, безусловно, будет самым необычным дерби в истории», – заявил на этой неделе глава профессиональных игроков Дортмунда Себастьян Кель.

«Эта игра живет за счет болельщиков, их эмоций, напряженности стадиона. Мы не будем испытывать ничего из этого. Игрокам будет очень не хватать мотивации из атмосферы и болельщиков ».

Второй дивизион также возобновится на этих выходных, и оба бывших чемпиона Европы – Гамбург и Штутгарт – оба стремятся вернуться в топ-рейс.

Игроки во всех играх должны будут соблюдать очень строгий набор правил здоровья, направленных на минимизацию риска заражения. Немецкая футбольная лига (DFL) составила 51-страничный документ, включающий заменителей в масках и праздновании голов, ограниченных ударами локтей. Правила раздевания также должны соблюдаться в раздевалках, и когда игроки выходят на поле, рукопожатия запрещаются. На поле допускаются только игроки, официальные представители матча, персонал скорой помощи и небольшая группа фотографов. На трибунах будут допущены лишь несколько СМИ без пресс-конференций.

Сомнения уже возникли после того, как весь состав «Динамо» второго эшелона был помещен на карантин после двух положительных испытаний, в результате чего первые две игры клуба были отложены. Но когда три игрока в Кельне дали положительный результат, только пострадавшие игроки были изолированы.

«Матчи будут отличаться», – признал генеральный директор DFL Кристиан Сейферт. «После первого игрового дня мы все узнаем, почему мы предпочитаем игры с болельщиками. Но это та основа, в которой мы должны работать, и я ожидаю, что в этих рамках будет наилучший вид спорта ».

В то время как аппетиты болельщиков ослаблены возвращением значимых живых выступлений, хотя и не в том виде, в котором мы это знаем, футбольные власти повсюду будут внимательно следить за тем, не опередит ли Германия игру в Covid-19 в Европа, все правильно.

Если этого не произойдет, то у тех, кто задается вопросом, действительно ли это достаточно безопасно для футбола, чтобы вернуться – и является ли это морально правильным – будет еще громче.

Свяжитесь с автором этой истории на moc.l1589561537labto1589561537ofdlr1589561537owedi1589561537сни @ ш1589561537ahsra1589561537w.wer1589561537ДНК1589561537

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here