Весенний салат с курицей и чечевицей

95
Lamoda_article_top_ad


Как и многие люди, за последние несколько недель я много готовил проекты. Это терапевтическое, отвлекающее и, как всегда, есть что-нибудь вкусное – маленький способ дать немного света в каждый день. Но это не значит, что я всегда хочу провести целый день на кухне. (Даже шеф-повар с мишленовской звездой Эрик Риперт делает замороженная пицца время от времени.) Вот где такие салаты входят …

Если у меня есть зелень и курица, я знаю, что могу импровизировать остальное с минимальными усилиями. Вот версия этого ожидания от Кухонный репертуарФрэнсис Босвелл, которая является мастером создания свежих, здоровых, вкусных обедов. Если вы начнете с приобретенной в магазине курицы-гриль и предварительно приготовленной чечевицы, салат – это 100% сборка. Вот как это сделать.

Весенний салат с курицей и чечевицей

1 чашка собранных листьев петрушки, примерно нарезанных
3 столовые ложки каперсов, грубо нарезанные
Сок одного лимона, около 3 столовых ложек
8 столовых ложек оливкового масла
Крупная морская соль и черный перец по вкусу
2 чашки вареной коричневой чечевицы (например, Trader Joe's или см. Инструкции ниже)
1 небольшая приготовленная курица (жареная или вареная или по вашему предпочтению) около 3 1/2 фунтов, мясо измельченное
Несколько горстей свежих, свежих листьев салата на ваш выбор

Смешайте петрушку и каперсы в миске. Добавить лимонный сок и взбить в оливковое масло. Хорошо приправить солью и перцем. Разложить чечевицу, курицу и салат в миске. Посыпать солью и перцем. Погрузите в соус и подавайте с дополнительным дождем оливкового масла по желанию.

Для вареной чечевицы
Довести до кипения соленую воду или бульон (овощной или куриный). Добавьте коричневую чечевицу и варите на медленном огне до тех пор, пока они не будут прожарены и не станут мягкими, но все еще сохраняют свою форму. Начните дегустацию и тестирование на готовность примерно через 12 минут.

Если вы хотите больше вдохновения для рецептов от Фрэнсис и фотографа Кухонного репертуара Даны, следуйте за ними на Instagram,

Постскриптум жареный куриный обед и курица из пяти ингредиентов,

(Фото Даны Галлахер для Кухонный репертуар.)



Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here