Возвращение футбола приближается, но медицинские и юридические вопросы остаются на повестке дня

132
Lamoda_article_top_ad

Четверг,

Таким образом, похоже, что возвращение футбола становится все более медным, хотя, очевидно, по-прежнему невозможно дать полную ясность относительно того, когда что-то может произойти. Вчера британское правительство издало новые руководящие принципы, которые позволяют с понедельника вернуться к тренировкам спортсменов и спортсменов, включая футболистов.

В понедельник состоится заседание Премьер-лиги, на котором клубы подпишут протоколы тренировок, поэтому похоже, что это будет не раньше вторника, прежде чем мы увидим возвращение игроков, но пока многие элементы остаются открытыми для обсуждения, и области беспокойство.

The Times (£) перечисляет некоторые из них, в том числе:

– Некоторые менеджеры чувствуют, что на них оказывается давление со стороны правительства, чтобы вернуть футбол без достаточного времени для подготовки своих команд.

– остаются вопросы относительно ответственности, и кто несет ответственность, если кто-либо, игрок или кто-либо другой, заболеет из-за их участия.

– У игроков есть опасения относительно того, что именно они просят сделать – хотя это следует уточнить, когда будут приняты протоколы тренировок, – а также общие опасения по поводу здоровья и безопасности.

Кроме того, была предложена дата начала 12 июня, но уже есть шепот, что это слишком рано, потому что подготовка игроков к тренировкам после двухмесячного перерыва займет немного больше времени. В современную эпоху никогда не было ситуации, когда сезон был остановлен и затем возобновлен. В клубах есть фитнес-персонал, физиотерапевты и всевозможные эксперты, но им никогда не приходилось сталкиваться с чем-то подобным.

Я уверен, что у них есть отличные планы относительно улучшения физической формы и готовности к футболу в Премьер-лиге, но я подозреваю, что могут быть некоторые проблемы, которые они не обязательно ожидают. Даже без такой экспертизы и с учетом того факта, что игроки держали себя в форме как можно лучше во время локаута, мне кажется немного оптимистичным, что возвращение к тренировкам 19 мая (самое раннее) увидит их полностью готовыми внутри месяц. Само обучение будет осуществляться поэтапно, начиная с небольших групп и без контактов, и если через некоторое время все будет в порядке, они тогда будут запрашивать разрешение перейти на второй этап, который является полным контактным обучением. «Предсезонные» матчи не будут разрешены, но, очевидно, в этот момент вы можете проводить тренировочные игры.

В основе всего этого будут строгие, постоянные испытания. Вот что мы понимаем:

– Предполагается, что «Арсенал» последует примеру Вулвса, создав в ближайшие дни в Лондоне лондонский Колни, где будет проходить тестовый центр для прохождения первой команды.

– Затем мазки из носа и горла будут отправлены на анализ в The Doctors Laboratory, дочернюю компанию, которая проводит тесты Covid-19 для Бундеслиги, и результаты будут возвращены в течение 24 часов.

– Текущее наблюдение будет включать два раза в неделю тестирование и ежедневные проверки температуры. Игрокам не разрешается вместе ходить на тренировочную площадку, а собрания в общественных местах, включая спортивные залы и раздевалки, не допускаются.

На заднем плане, как и медики, которые делают свое дело, адвокаты будут работать. Sky Sports сообщает, что для участия в тренировках игроки должны будут подписать формы согласия. До тех пор, пока они не получат гарантии в отношении своего здоровья и безопасности – и мы знаем, что не только у некоторых есть серьезные проблемы – они не будут этого делать, так что, как бы ни работал медицинский персонал, эксперты по правовым вопросам также будут усердно заниматься этим. ,

Клубы должны будут убедить игроков, что это безопасно. Для некоторых, возможно, молодого игрока, который живет один и может более или менее изолироваться в случае чего-либо, решение не будет таким же трудным, как для человека с семьей, с детьми или уязвимыми членами из-за основного состояния или их возрастной профиль. Таким образом, хотя кажется, что ситуация приближается, еще многое предстоит сделать, и я подозреваю, что будут те, кто имеет серьезные оговорки и, возможно, не будет готов пойти на риск, несмотря на все заверения и протоколы.

Многие люди будут очень внимательно следить за тем, что происходит в эти выходные в Бундеслиге, и оказывает ли это какое-либо негативное влияние на участников. Помнят не только игроки, но и тренерский штаб, и многие другие, которые должны присутствовать на тренировочных площадках и стадионах во время матчей. Также интересно отметить, что, по слухам, Чемпионат должен быть возвращен за неделю до премьер-лиги.

Мы знаем, как Covid-19 повлиял на Германию и Англию, и они сильно отличались друг от друга, поэтому даже если Бундеслига перезапустится с минимальными проблемами, это не значит, что то же самое будет применяться после возвращения в Премьер-лигу. Возможно, я немного циничен, думая, что чемпионат, возвращающийся рано, увидит, что это будет что-то вроде морской свинки – потому что есть больше игр, чтобы играть – однако, это, безусловно, будет способ оценить, что происходит, когда вы начинаете играть игры снова.

Итак, мы начинаем видеть рамки того, что они хотят, но на данный момент в воздухе еще многое есть. Перед этой встречей в понедельник многое предстоит выяснить, и тем временем клубам и игрокам есть о чем поговорить. Без сомнения, мы услышим больше об этом, как и когда придет.

Хорошо, хорошего четверга, завтра с Arsecast и всем этим. Не принимайте это близко к сердцу.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here