Встреча для обсуждения финансового влияния на английский футбол назначена на пятницу

57
Lamoda_article_top_ad

Информационное агентство ПА понимает, что в пятницу состоится встреча, на которой будет обсуждаться финансовое воздействие приостановки действия пандемии на профессиональный футбол в Англии.

Понятно, что меры по сокращению расходов из-за потери доходов даже рассматриваются на уровне Премьер-лиги.

На Чемпионате Лидс подтвердил в четверг, что их игроки, руководство и старший персонал вызвались отложить свою заработную плату в обозримом будущем, чтобы весь персонал, не относящийся к футболу, мог быть оплачен во время закрытия спорта.

В среду днем ​​Ассоциация профессиональных футболистов призвала к срочному проведению встречи с Премьер-лигой и Английской футбольной лигой (EFL), чтобы обсудить выход из кризиса.

Понятно, что переговоры уже состоялись между профсоюзом и двумя соревнованиями до пятницы, и это будет продолжением этих обсуждений.

Профессиональный футбол в Англии возобновится не раньше 30 апреля, хотя со страной, находящейся взаперти, это кажется невероятно оптимистичной датой.

Помимо добровольных мер, принятых «Лидсом», сообщалось, что другой клуб чемпионата, Бирмингем, попросил игроков, зарабатывающих более 6000 фунтов стерлингов в неделю, принять 50-процентную отсрочку.

На прошлой неделе EFL выпустила пакет стоимостью 50 миллионов фунтов стерлингов, чтобы помочь своим клубам решить проблемы с денежными потоками, вызванные приостановкой в ​​действии.

Понятно, что Премьер-лига не обсуждала какие-либо пакеты помощи, которые она может предложить клубам в EFL или дальше по пирамиде.

Лучший английский рейс все еще может столкнуться с финансовыми штрафами со стороны вещателей в случае, если сезон 2019-20 не может быть завершен, хотя клубы-члены остаются приверженными завершению сезона.

Сезон продлен на неопределенный срок, что также может означать, что нужно будет рассмотреть стандартные контракты игроков, срок действия которых истекает 30 июня.

Всемирный руководящий орган ФИФА создал рабочую группу для рассмотрения временных поправок и ограничений для защиты клубов и игроков, а также рассматривает изменения в летнем трансферном окне.

PFA заявил в среду: «Как и в других отраслях, текущий кризис COVID-19 оказывает серьезное влияние на финансы игры. Несколько клубов уже обратились к игрокам с целью введения отсрочки платежа.

«Чтобы справиться с этой ситуацией, мы призвали к срочной встрече с Премьер-лигой и EFL, чтобы обсудить, как мы можем двигаться дальше».

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here