Выпускной Бейонсе на YouTube о расизме и сексизме

50
Lamoda_article_top_ad

Барак и Мишель Обама, BTS, Lady Gaga и Taylor Swift были лишь немногими из появившихся знаменитостей, а также Бейонсе.

Кевин Мазур / Getty Images

«Поздравляем класс 2020 года, – начала она в своей 10-минутной речи. – Вы прибыли сюда в разгар глобального кризиса, расовой пандемии и выражения во всем мире возмущения бессмысленным убийством еще одного безоружного черного человека. бытия. И ты все еще сделал это. Мы так гордимся тобой.

«Спасибо за то, что вы использовали свой коллективный голос и сообщили миру, что черные живут, имеет значение», – продолжила она.

youtube.com

«Мы увидели, что наши коллективные сердца, если их направить на позитивные действия, могут запустить колеса перемен. Реальные перемены начались с вами, с этим новым поколением выпускников школ и колледжей, которого мы отмечаем сегодня», – добавила она.

Затем Бей рассказала о своей борьбе, особенно о сексизме и расизме, с которыми она столкнулась в музыкальной индустрии:

Я знаю, как трудно выйти и сделать ставку на себя … Развлекательный бизнес все еще очень сексистский. В нем по-прежнему доминируют мужчины, и, как женщина, я не видела достаточного количества женских образцов для подражания, если бы имела возможность делать то, что, как я знала, мне нужно было, чтобы управлять моим лейблом и управляющей компанией, управлять своими фильмами и продюсировать мои туры. Это означало владение – владение моими мастерами, владение моим искусством, владение моим будущим и написание моей собственной истории. Недостаточно чернокожих женщин, сидящих за столом, поэтому мне пришлось пойти и срубить этот лес и построить свой собственный стол. Затем я должен был пригласить лучших, чтобы там было место.

«Многие из лучших креативщиков и бизнесменов, которые, несмотря на высочайшую квалификацию и талантливость, снова и снова становились руководителями крупных корпораций за то, что они были женщинами или из-за расового неравенства», – продолжила она.

youtube.com

«Я старался изо всех сил стащить завесу умиротворения с теми, кто может чувствовать себя неловко из-за нашего превосходства».

«Для всех тех, кто чувствует себя по-другому – если вы являетесь частью группы, которая называется« другая », группы, у которой нет шанса быть в центре внимания – постройте свою собственную сцену и заставьте их увидеть вас».

«Твоя странность прекрасна, твоя чернота прекрасна. Твое сострадание, твое понимание, твоя борьба за людей, которые могут отличаться от тебя, прекрасны».

BuzzFeed Daily

Будьте в курсе последних ежедневных новостей с новостной рассылкой BuzzFeed Daily!

Citilink_Article_Inline_ad