В прокуратуру Берна подана уголовная жалоба на тайные встречи Лаубера с Инфантино

109
Lamoda_article_top_ad

Пол Николсон

14 мая – в районную прокуратуру в Берне, Швейцария, была подана уголовная жалоба на президента ФИФА Джанни Инфантино.

Инфантино, который подвергается критике за ряд секретных встреч и не имеет документов о происшествии с генеральным прокурором Швейцарии Михаэлем Лаубером, обвиняется в попытке заставить Лаубера совершить преступление, которое нарушило бы законы Швейцарии о государственной тайне и в конечном итоге поставило под угрозу уголовные расследования.

Подразумевается, что Infantino пытался повлиять на швейцарский судебный процесс, английский эквивалент искажения курса правосудия.

Поскольку два секретных совещания состоялись в отеле Schweizerhof в Берне, это преступление подпадает под юрисдикцию кантона Берн и в настоящее время рассматривается региональным прокурором.

В центре внимания снова оказался Инфантино после газетного интервью с экспертом по уголовному праву Маркусом Молером, бывшим государственным прокурором и начальником полиции.

Молер утверждал, что Инфантино явно инициировал встречи с Федеральным прокурором и его канцелярией благодаря своей дружбе с Ринальдо Арнольдом, и что без инициативы Инфантино эти встречи не состоялись бы. По словам Молера, тот факт, что переговоры не были задокументированы, а, тем не менее, скрыты без подробностей того, что обсуждалось, является злоупотреблением служебным положением.

По сообщениям, Ринальдо был вознагражден за организацию встречи для Инфантино с гостеприимством ФИФА на общую сумму 20 000 швейцарских франков. Этот вопрос о дарах Арнольда уже рассматривался в швейцарских судебных органах через жалобу бывшего президента ФА Германии Тео Цванцигера – одну из двух уголовных жалоб, поданных Цванцигером на Инфантино.

У Званцигера была своя собственная встреча с швейцарской судебной системой, которая предстала перед судом с бывшими лидерами ФА Германии Вольфгангом Нирсбахом и Хорстом Шмидтом, а также бывшим вторым участником ФИФА Урсом Линси. Это был их собственный судебный процесс за введение в заблуждение DFB по поводу назначения платежа в размере 10 млн. Швейцарских франков (6,7 млн. Евро), который, по словам прокуроров, использовался для покупки голосов для обеспечения чемпионата мира 2006 года по футболу для Германии. Это судебное разбирательство прекратилось после истечения пятилетнего срока давности.

В случае признания виновным в совершении уголовного преступления, Инфантино, скорее всего, будет назначен штраф, а не тюремное заключение. Если государственный прокурор возбуждает дело против Инфантино, возникает вопрос об этической функции ФИФА, и тогда возникает вопрос о том, должен ли он быть временно отстранен от работы в ходе возбуждения уголовного дела.

Во время печати не было никакого официального комментария от ФИФА или Инфантино.

Свяжитесь с автором этой истории на moc.l1589477169labto1589477169ofdlr1589477169owedi1589477169сни @ н1589477169osloh1589477169cin.l1589477169УАП1589477169

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here