В «Утечке записи» российский чиновник требует внесения изменений в данные о коронавирусе

100
Lamoda_article_top_ad

Лидер провинции за пределами Москвы слышал, как его подчиненные изменяли данные о коронавирусе своего региона в аудиозаписи, просочившейся в понедельник, которую он позже подтвердил, что она подлинная.

В Липецкой области с населением 1,1 миллиона человек зарегистрировано 1 696 случаев заболевания и пять смертей от Covid-19 по состоянию на понедельник, что составляет менее половины общего числа случаев инфицирования в России.

«Ваши цифры должны измениться, иначе они плохо подумают о нашем регионе», – говорит человек, которого считают губернатором Липецкой области Игорем Артамоновым. опубликованный на новостном сайте Znak.com.

«Не раскрывайте регион», – говорит Артамонов. «В чем проблема с изменением данных, которые соответствуют действительности? Разве вы не понимаете, что наступил момент обострения, что чью-то голову нужно оторвать? »

В недатированной двухминутной записи Артамонов ругает подчиненных, которые, похоже, пытаются сопротивляться его призывам «ввести номер на клавиатуре».

«Это сложнее, чем один щелчок», – звучит другой голос.

«Почему ты такой упрямый? Что такого сложного в изменении данных, которые соответствуют действительности? » Артамонов говорит.

Артамонов подтвердил подлинность просочившегося материала, сообщив Znak.com, что он просит чиновников привести дела «Ковид-19» в Липецкой области «в соответствие с фактами».

«Эта цифра не соответствует действительности», – цитирует Артамонова источник, добавляя, что три отдельных агентства предоставляют разные данные. «Наш факт больше, чем написано там».

Артамонов представитель сказал местные средства массовой информации, что обсуждения касались низких тестовых чисел, а не случаев Covid-19.

Утечка следует за неделями вопросов относительно низкого числа погибших Covid-19 в России, которое по состоянию на понедельник составило 3633 человека, по сравнению со странами с такими же высокими показателями заражения. Недавний опрос 509 медиков цитируется на сайте новостей Meduza говорится, что каждому третьему было сказано маркировать пневмонию, вызванную Covid-19, как другое заболевание.

Российские власти отрицают, что сообщают о количестве смертей, утверждая, что им удалось извлечь уроки из стран, которые ранее пережили вспышку.

Россия занимает третье место в мире по количеству случаев заболевания коронавирусом, общее количество которых на понедельник составило 353 427 человек.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here