Дело черных жизней: в словах Киары, Лиззо и других звезд

51
Lamoda_article_top_ad

Чёрная Живая Материя.

Это слова, которые вы наверняка видели в интернете. Простая фраза, прямо означающая, что жизнь черных людей имеет значение. То, что их нужно защищать, лелеять, уважать, а не систематически преследовать или разрушать.

Идея настолько прямолинейна, но она является одной из самых горячих дискуссий за обеденными столами, новостными панелями и в ваших социальных сетях, с ответами типа «все вопросы жизни».

Что, конечно, в этом и суть. Все жизни делать а также должен важно, но это черные, которые в настоящее время подвергаются нападениям, как смерть Джордж Флойд еще раз прояснил до боли.

Многие метафоры были использованы для иллюстрации этого. В 2019 году Harper's Bazaar Исследователь, писатель и лектор Рэйчел Каргл (Rachel Cargle) объяснила статью «Почему вам нужно перестать говорить« все живое имеет значение »»: «Если пациента, доставленного в отделение скорой помощи после несчастного случая, указывают на их изуродованную ногу и говорят:« Это что важно сейчас, – и доктор увидел царапины и ушибы других областей и возразил, – но все вы важны, не возникнет ли вопрос, почему он не проявляет срочности, помогая тому, что наиболее в опасности? В сообществе по сбору средств для разлагающейся местной библиотеки вы никогда не увидите толпы людей из следующего города, которые выглядят сердитыми и оскорбленными, крича: «Все библиотеки имеют значение!», особенно когда их уже хорошо финансируют. это потому, что есть фундаментальное понимание того, что, когда о частях общества, испытывающих наибольшую боль и отсутствие защиты, заботятся, вся система выигрывает ».

Также не говорит, что черные жизни имеют значение, что другие причины отбрасываются, как E! Нина Паркер рассуждая, объясняя, почему она остается сбитой с толку сообщениями «Все дело материи», которые продолжают затоплять ее социальную сеть. "Это безумие для меня", сказала она в Daily Pop обсуждение на прошлой неделе, "потому что … если мы идем за СПИДом, нет людей, которые приходят с плакатами, которые говорят:" А как насчет рака? "

Давно пора слушать тех, кто находится на переднем крае этого многолетнего движения. И в связи с еще одной разрушительной потерей многие опытные голоса высказывают свои взгляды и делятся своими счетами. Читайте их, поглощайте, учитесь.

Дэн Китвуд / Getty Images

Джейми Фокс, протест

Эрик Рисберг / AP / Shutterstock

Рейчел Линдсей, Супер Боул 2019

Предоставлено HYDE Sunset

Николь Байер, Daily Pop

Кайли Гайер / E! Новости

Виктор Круз, Instagram

Виктор Круз / Instagram

Трэвис Скотт

Мэтт Барон / Шаттерсток

Ник Кэннон

Эми Суссман / Invision / AP / Shutterstock

Опра Уинфри

Джеймс Гурли / Шаттерсток

Элейн Велтерот, 76-й Венецианский кинофестиваль, 2019

Стефания Д'Алессандро / WireImage

Ciara, Future, Instagram

Instagram

Один мир: вместе на домашнем мероприятии, Лиццо

Гражданин мира

Айеша Карри

Скотт Киркланд / Shutterstock

Кевин Харт

Челси Лорен / Шаттерсток

Майкл Б. Джордан, Instagram

Instagram

«E! Солидарен с черным сообществом против системного расизма и угнетения, испытываемого каждый день в Америке», – говорится в сети. заявление 31 мая. «Мы обязаны нашим чернокожим сотрудникам, талантам, партнерам по производству и зрителям требовать перемен и подотчетности. Молчать – значит быть замешанным. #BlackLivesMatter».

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here