Желание Эмери Захи подводит итог его разорванных отношений с Арсеналом

67
Lamoda_article_top_ad

Утро, быстрый субботний блог для вас.

Унай Эмери снова и снова говорил о своем пребывании в «Арсенале», на этот раз в интервью с Сидом Лоу, – посмотрите его полностью здесь. Несмотря на мое нежелание совершать еще одну поездку по Эмери-лейн, произведения Сида всегда стоит прочитать, и в этом мне особо выделялась одна вещь.

Бывший менеджер рассказывает о своем пребывании в клубе, провале в конце его первого сезона в Премьер-лиге и Лиге Европы, его испытаниях и несчастьях с Месутом Озилом и, в конечном счете, его уходе. Есть вещи, которые он говорит, которые интересны, и вещи, которые он не говорит, которые заставляют вас думать, что в определенных ситуациях есть нечто большее, чем он готов обнародовать.

Когда Озил является единственным игроком, не пришедшим на финальный отчет Лиги Европы, это говорит о существенной проблеме между игроком и менеджером. В интервью Эмери настаивает, что «я изо всех сил пытался помочь Озилу», и подразумевается, что он не получил достаточно денег от самого высокооплачиваемого игрока клуба. Такое ощущение, что это червячная банка, которую на самом деле не стоит открывать так далеко, и хотя я не испытываю особой любви к какой-либо из сторон, с самого начала было ясно, что между ними возникли проблемы. Люди могут решить, как распределить вину.

Однако, что привлекло мое внимание, так это его желание подписать контракт с Уилфридом Захой прошлым летом. Это была ситуация, которая разыгралась на последних страницах, и желание игрока присоединиться было открыто через его брата, который настаивал, что это была его «мечта». В разговоре с Сидом Эмери сказал:

«Мы подписали (Николя) Пепе. Он хороший игрок, но мы не знали его характер, и ему нужно время, терпение. Я одобрил кого-то, кто знал лигу и не нуждался в адаптации. (Уилфрид) Заха выиграл игры сам: Тоттенхэм, Манчестер Сити, мы. Невероятные выступления. Я сказал им: «Это игрок, которого я знаю и хочу». Я встретил Заху, и он хотел приехать. Клуб решил, что Pépé был один на будущее. Я сказал: «Да, но нам нужно выиграть сейчас, и этот парень выигрывает игры». Он победил нас сам ».

Для меня это абсолютно суммирует дисфункцию эпохи Эмери – и я говорю это, поэтому я включаю и тех, кто выше его, это не просто бывший босс. Во-первых, я должен сказать, что я думаю, что Заха хороший игрок, но не игрок за 80 миллионов фунтов стерлингов, чего хотел для него Пэлас. Они вполне могут искать такие деньги, но с точки зрения его результатов я просто не рассматриваю это как соотношение цены и качества.

У него было несколько отличных выступлений, и, возможно, мысль была о том, что в так называемом более крупном клубе он мог бы иметь больше шансов добиться последовательности. В его лучшем сезоне только 10 голов и 5 передач. Что касается утверждения Эмери о том, что он выиграл игры против нас, я не знаю, о чем он там говорит.

Он провел три игры против Дворца, и в то время как Заха сделал вклад, он едва ли стал победителем матча сам по себе. Фактически, единственная победа «Пэлас» пришлась на «Эмираты» в прошлом сезоне, когда Эмери выбрал слабую команду, а гол Захи произошел из-за нелепой ошибки Шкодрана Мустафи. Если игрок отправляется в лабиринт изнутри своей собственной половины и забивает / создает цель, я могу понять, что на меня произвело огромное впечатление. Если игрок воспользуется защитой со стороны защитника с послужным списком, то я не уверен, что это так впечатляет.

В 2-2 в Селхерст-Парке ранее в этом сезоне это была еще одна ошибка / пенальти Мустафи, когда он проигнорировал какого-то парня без веской причины, и поздно Заха выиграл пенальти, когда перешагнул ногу Хака. Помните, это была игра, которую Xhaka начал слева. А ранее в этом сезоне (кажется, так давно сейчас!) Ничья 2: 2 с Дворцом дома была «Игра Хака», когда он вытащил своего капитана, и все это взорвалось. Опять же, нет необходимости разжигать пламя там, но опять-таки вклад Захи состоял в том, чтобы выиграть пенальти против полного защитника (Calum Chambers).

Оставляя это в стороне, хотя, есть много, чтобы распаковать о факте, что главный тренер сильно хотел определенного игрока, Рауль Санллехи и клуб точно знали, кого он хотел, и все же они вышли и получили кого-то другого. Эмери хотел, чтобы опытный игрок Премьер-лиги играл на левой стороне; Арсенал вышел и купил 24-летнего игрока из Лиги 1, чтобы играть справа. Дворец был раздражен нашими «тупыми» предложениями для Захи, как будто мы вообще не относились к этому серьезно. Мы в основном сделали некоторые небрежные предложения для игрока, зная, что они никогда не будут восприняты Эмери как утешение, преследуя кого-то совершенно другого.

Теперь, если бы вы спросили меня, предпочел бы я Пепе Захе прошлым летом, я бы ответил да. Так что это не критично по отношению к самой сделке, но когда она расходится с тем, что на самом деле хочет ваш менеджер, это не говорит о гармоничной стратегии найма. Арсенал бы посмотрел на возрастные характеристики игроков и соответствующие ценники и подумал, что Пепе – лучший вариант на будущее. Я думаю, что мы все можем понять это.

Тем не менее, даже когда для Эмери дела шли катастрофически плохо, он долгое время сохранял поддержку Санллехи. Намного дольше, чем многие из нас ожидали. Когда дела шли вверх, клуб давил на фанатов довольно жестко, и, как я говорил в то время, Эмери был ответственен только за то, что пошло не так. В какой-то момент нам пришлось смотреть над ним и людьми, которые держали его на работе неделю после унылой недели после унылой недели.

Таким образом, вы должны задаться вопросом, почему, если они тогда так поддерживали его и так охотно боролись с его углом, когда его следовало отпустить, они не хотели дать ему то, что он хотел на трансферном рынке. Мы никогда не узнаем о тонкостях сделки с Zaha, потому что этого не произошло, но чтобы привлечь Пепе, были третьи стороны, которые прошлым летом заработали много денег на «Арсенале». Конечно, «вот как это работает» и «это то, что вам нужно сделать, чтобы подписывать таких игроков», но клуб пошел по одной дороге, а менеджер – по другой, и как бы вы ни хотели посмотреть на это, это не здорово.

Очевидно, было гораздо больше того, что происходило. Трудно иметь какую-либо симпатию к Эмери, оплакивая тот факт, что четыре капитана оставили, если вообще что-то, что подчеркивает нелепость такого рода установки. Футбол становился все хуже и хуже, он потерял раздевалку, и клуб позволил ситуации усугубить ситуацию, которая, я думаю, остается серьезным черным следом для всех участников.

Но ситуация с Захой как идеальное суммирование отношений, которые были разрушены и только ухудшались. Менеджер прибил свои цвета к этой конкретной мачте, и клуб проигнорировал его. Конечно, они имеют полное право делать это, но это не предвещает ничего хорошего, и, хотя конец прошлого сезона (Баку и т. Д.) Был его началом, прошлое лето было большой частью этого процесса.

Если бы в первом сезоне у Пепе был штурм, было бы легче оправдать расхождение, но с Эмери, Фредди Юнгбергом и Микелом Артетой, которые выражали аналогичные опасения по поводу своей игры в этом сезоне, разумно сказать, что она еще не совсем удалась. Тем не менее, это важно, так как ему всего лишь 24 года (ему исполняется 25 лет в конце этого месяца, но до тех пор ему остается 24 года, потому что так оно и работает), и у него есть время, чтобы оставить свой след в «Арсенале».

Вот почему, как я писал на этой неделе, я был так восхищен, увидев, что случилось бы этим летом с точки зрения трансферов. Получит ли Артета тех игроков, которых хочет, или же ему будут навязывать клиентов крупных агентов глава футбола? Жаль, что мы не узнаем, и, хотя я более чем счастлив, что эра Эмери окончена, совершенно очевидно, что у этого клуба есть проблемы, выходящие за рамки главного тренера / менеджера.

Блими, это было дольше, чем я ожидал. Хорошей субботы, завтра.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here