Закулисные истории о песнях

16
Lamoda_article_top_ad

Знаете ли вы, что Долли Партон использовала акриловые ногти, чтобы написать «9 к 5»?

1.

Гарри Стайлс написал «Падение» в полотенце для душа с Тонкая грань автор песен и продюсер Томас Халл, он же Кид Харпун, всего за 20 минут.

Колумбия / Эрскин

Стайлз сказал Зейну Лоу в интервью Apple Music, что ему потребовалось всего 20 минут, чтобы написать эмоциональную балладу «Falling»: «Я собирался куда-то обедать, и меня забрали из дома Тома. Когда я вышел из душа. , он играл. Я подошел и встал рядом с ним у пианино, просто в полотенце, и мы просто написали все это ».

Стайлз откровенно рассказал о своем эмоциональном состоянии во время написания "Falling", утверждая, что пока он записывал Тонкая грань«Времена, когда я чувствовал себя хорошо и счастливым, были самыми счастливыми, которые я когда-либо чувствовал в своей жизни, а времена, когда мне было грустно, были самыми низкими, которые я когда-либо чувствовал в своей жизни».

2.

Стиви Никс написала "Landslide" о своем тяжелом разрыве с Линдси Бэкингем в 1974 году, незадолго до того, как они присоединились к Fleetwood Mac.

Тимоти А. Клэри / Getty Images / Reprise

На Мастер-класс Опры, Никс раскрыл истинное вдохновение написания "Landslide". Она сказала, что в 1974 году ее романтические отношения с Бэкингемом стали нездоровыми и напряженными. Два автора песен еще не заключили контракт на запись звукозаписи, у них заканчивались деньги, а Никс устал работать официанткой весь день и сочинять музыку по ночам. Она подумывала о возвращении в школу, если их музыкальная карьера никогда не удалась, и утверждала, что год до того, как они с Бэкингемом присоединились к Fleetwood Mac, был неспокойным. «Это не сильно повлияло на наши отношения, – сказал Никс, – потому что страх никогда не помогает отношениям, и когда вы боитесь, откуда поступят ваши следующие деньги, это действительно действует на нервы».

3.

Во время записи "Partition" в студии Бейонсе не придумала никаких текстов – она ​​полностью импровизировала песню, как только услышала басовую партию и бит.

Парквуд / Колумбия

В Бейонсе Одноименный В документальном фильме она рассказала, что вошла в студию звукозаписи без ручки и бумаги и просто начала петь в микрофон. Она сказала: «Я в студии, и я слышу эту басовую партию и этот бит. В нем есть щелчки и два трека – это очень просто. Это возвращает меня к тому моменту, когда я и мой муж впервые встретились, и он пытается подхвати меня, и он подумает, что я самая горячая в мире ».

Бейонсе рассказала, что для нее было важно выразить свои сексуальные фантазии в «Partition» из-за сложных чувств, которые женщины испытывают после родов в первый раз. Она сказала: «У вас может быть ребенок, и вы по-прежнему можете веселиться, и при этом быть сексуальной, и по-прежнему мечтать, и по-прежнему жить для себя. Мне не стыдно быть сексуальным, и я не стесняюсь этого».

4.

Когда в конце 60-х Джон Леннон развелся со своей первой женой, Пол Маккартни написал «Эй, Джуд» для сына Леннона, Джулиана, чтобы тот почувствовал себя лучше.

Центральная пресса / Getty Images

В видео для GQ, где Маккартни разбил свои самые популярные песни, он раскрыл историю, лежащую в основе классической песни Beatles «Hey Jude». После того, как Леннон и его первая жена Синтия развелись, Маккартни поехал навестить Синтию и их сына Джулиана. Он сказал: «Я думал о мальчике, которого зовут Джулиан, и у меня возникла эта идея:« Эй, Джулс, не делай этого плохо. Все будет хорошо ». Это была успокаивающая песня ». Маккартни сказал, что он изменил текст с «Привет, Джулс» на «Привет, Джуд», потому что «Джулс» было непросто петь.

5.

Долли Партон использовала акриловые ногти, чтобы написать «9 к 5», потому что она считала, что они звучат как пишущая машинка.

20 век Фокс

Партон подумала о том, как она писала заглавную песню для С 9 до 5 на Вечернее шоу в 2019 году и сказал Джимми Фэллону: «Когда я писал эту песню, я использовал свои акриловые ногти на съемочной площадке. Я сделал это, потому что они издают шум, и для меня это звучало как пишущая машинка. И я сыграл ее на самой записи – на альбоме написано "Nails by Dolly"! "

6.

Lil Nas X написал "Old Town Road" для своих подписчиков в Twitter в течение первого года обучения в колледже, вместо того, чтобы пересдавать урок математики.

Колумбия

В эпизоде Как все прошло для Billboard Lil Nas X рассказал, как он написал этот монстр-хит, когда ехал домой из школы во время своего первого года обучения в колледже. Он сказал: «Я должен начать этот урок математики и пересдать его, но я этого не делаю – я делаю песню для Twitter, потому что у меня много подписчиков в Twitter, где я публикую мемы и прочее. "

Он подробно рассказал о своем процессе написания песен, рассказав Billboard, как он нашел идеальный бит для "Old Town Road" на YouTube: "Я прохожу, может быть, 100 или больше битов. Я сталкиваюсь с этим одним битом, и он звучит по-другому. В некотором смысле (это) связано с моей ситуацией, с тем, чем я хотел заниматься в данный момент, – это просто убежать от жизни ».

7.

Когда Джон Легенд впервые сыграл свадебную классику «All of Me» для своей тогдашней невесты Крисси Тейген, она плакала.

ХОРОШО / Колумбия

В интервью Shazam Легенда рассказала о том, как впервые сыграла этот свадебный гимн для Тейген, и как она не могла не плакать. Он сказал: «Ей это очень понравилось, и она была связана с лирикой. Когда она услышала некоторые из конкретных текстов, она просто знала, что это о ней – она ​​почувствовала это».

Легенда продолжал объяснять влияние "All of Me" на отношения, особенно когда он исполняет его на концерте: "Я знаю, что кто-то сделал предложение, когда я слышу громкие возгласы толпы в середине песни. Мне это очень нравится. люди чувствуют лирику и хотят включить песню как часть очень особенного момента в своей жизни ».

8.

Билли Айлиш написала "Bellyache" с точки зрения серийного убийцы.

Темная комната / Интерскоп

На саммите Forbes Under 30 в 2018 году Айлиш спросили о том, что послужило вдохновением для ее хита «Bellyache», главным образом потому, что тексты были очень неясными. Она сказала: «Мне нравится писать персонажами – мне нравится помещать себя в место, в котором я обычно не была бы, или в место, где находится кто-то, кого я знаю. Я чувствую, что вам не нужно проходить именно то, что вы» о чем пишут – это искусство ».

Айлиш продолжала подробно рассказывать о темном значении «Bellyache» и о том, как она написала его со своим братом в своем гараже: «(« Bellyache ») с точки зрения серийного убийцы, и я не знаю, как это сделать. мир, который возник. (Мой брат) такой: "Мои друзья не далеко в задней части моей машины, есть ли тела?" И я подумал:Нет. Должно быть: В кузове моей машины лежат их тела. И мы оба вроде как (кричали) ".

9.

Тейлор Свифт была вдохновлена ​​написать «Смерть от тысячи порезов» после просмотра ромкома Netflix. Кто-то великий.

Netflix / Республика

Свифт не мог не рассказать о ромкоме Netflix Кто-то великий в интервью с Элвисом Дюраном в 2019 году. Ей понравилась суть и глубина фильма, и она объяснила, как сильно он повлиял на ее жизнь. Свифт сказал: «В течение недели я начинаю просыпаться от сна, что я переживаю этот сценарий, что это происходит со мной. У меня в голове есть эти тексты, основанные на динамике этих персонажей».

Через несколько месяцев после выпуска Любовник, Свифт получил письмо-сюрприз от сценариста и режиссера Кто-то великий, Дженнифер Кайтин Робинсон. Свифт сказал Duran: «(Джен Робинсон) типа:« Я просто хотела поблагодарить вас за упоминание моего фильма; он был о моем собственном разрыве. Пока я путешествовал по стране, альбом, который у меня был на повторе, был 1989 г.. ' И вот я сижу там (думаю), Я просто написал песню на основе того, что она написала, и она написала, слушая то, что я сделал, что является самой мета-вещью, которая когда-либо происходила со мной ".

10.

Дональд Гловер сказал, что «This Is America» – песня для людей, и они должны интерпретировать, о чем она на самом деле.

mcDJ / RCA

Во время пресс-тура по Соло: История Звездных войнГловера спросили о значении музыкального видео "This Is America". Он отказался дать определение и ответил: «Я чувствую, что это не мое дело. Я думаю, что это просто что-то, что должно быть там – это для людей. Звездные войны, вы можете посмотреть это и уйти с тем, что вам нужно. "

11.

Алисия Киз написала «If I Ain't Got You» в самолете сразу после того, как узнала, что Алия погибла в авиакатастрофе.

J / Кевин Винтер / Getty Images

В интервью для Голос в 2017 году Киз сказал: «Я написал это сразу после того, как узнал, что Алия скончалась, и я был в самолете. Я думаю, что находясь в самолете и зная, что она скончалась после авиакатастрофы, было просто чувство присутствовать в данный момент и на самом деле ничего не значит, кроме тех, кого вы любите ".

Киз откровенно рассказала о сложном процессе создания "If I Ain't Got You" и о том, что она оказалась одной из ее любимых песен. Она сказала: «Я помню, что написала это очень быстро, но для того, чтобы воспроизвести это так, как вы это слышите, потребовалась целая вечность. Каждая аранжировка, которую я делала, была неправильной. Вы никогда не знаете, что у них получится, (и) никогда не знаешь, кто в них влюбится ".

12.

Фрэнк Оушен написал "Novacane" о онемении, которое вы испытываете, когда не любите того, с кем состоите в отношениях.

Def Jam

В редком интервью BBC в 2012 году Оушен рассказал о своей технике написания песен и о значении мелодий из своего первого микстейпа: Ностальгия, Ультра. Оушен рассказал мрачную историю своей песни «Novacane», сказав: «(Я был) просто пытался соединить или сформулировать чувство оцепенения – ощущение того, что кто-то пытается любить вас, но вы этого не чувствуете. вещей, которые могут вызвать это оцепенение, а в видео это было похоже на местное обезболивающее и немного спецэффектов ».

13.

Леди Гага написала "Shallow" как финальную песню Звезда родилась потому что в оригинальном сценарии персонаж Брэдли Купера утонул.

Warner Bros. Pictures

В интервью Los Angeles Times Гага описала процесс написания "Shallow". Изначально предполагалось, что персонаж Купера утонет в конце Звезда родилась, но после того, как они пересмотрели сценарий и изменили концовку Купера, "Shallow" тоже потребовалось внести некоторые изменения. Гага сказала: «Мы подумали, что ('Shallow') может стать финальной песней. Я действительно чувствую, что это было больше, чем буквально утопающий элемент оригинального сценария. Это было больше о желании глубокой связи и любви, чем о воде. "

Гага охарактеризовала съемку сцены "Мелководье" для фильма как пугающий и интересный опыт. Она сказала: «Когда я вышла туда и закрыла лицо руками, это было реально. Именно так я себя чувствовала. Это была неуверенность. Это было то, что« я недостаточно хороша, но я делаю это ». в любом случае, потому что он вдохновил меня ».

14.

Джими Хендрикс полностью сочинил "Voodoo Child (Slight Return)" на месте, когда кто-то снимал "Jimi Hendrix Experience", записывая музыку в студии.

Архив Warner / Через youtube.com

В редком интервью журналу Rolling Stone в 1970 году Хендрикс рассказал о процессе написания песен, в частности, с Jimi Hendrix Experience, в студии звукозаписи. Он сказал: «С 'Voodoo Child (Slight Return)' кто-то снимал, когда мы начали это делать. Мы сделали это примерно три раза, потому что они хотели снять нас в студии, чтобы мы (имитирует напыщенный голос) «Сделайте так, будто вы записываете, мальчики» – одна из тех сцен, знаете ли ».

15.

Хит Синди Лаупер "She Bop" на самом деле о мастурбации, и она читала журналы о стиле жизни и развлечениях, такие как Blueboy, в поисках лирического вдохновения.

Эпос

В интервью 2014 года Лаупер сказал, что один из Она такая необычная Авторы песен позвонили ей посреди ночи и попросили написать песню о мастурбации для альбома. Она рассказала: «Стивен (Бротон Лант) сказал:« Ни у одной женщины раньше этого не было; ты будешь первой ». И я сказал: «Ну, я буду хорош для первого – я была первой женщиной-спортсменкой в ​​моем колледже» ».

Лаупер была полна решимости стать первой артисткой, затронувшей эту тему в песне, но ей было трудно писать тексты. Она заставила Лант покупать ее журналы, такие как Playgirl и Blueboy, в магазине рядом со студией звукозаписи в поисках лирического вдохновения.

16.

А «Ms. Jackson» от Outkast стала извинением Андре 3000 перед мамой Эрики Баду за разрыв между двумя хип-хоп исполнителями.

Ностальгическая поездка

Совершите путешествие по переулку памяти, которое вызовет у вас ностальгию AF

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here