Звезды кино, которые покинули Голливуд и никогда не оглядывались назад

51
Lamoda_article_top_ad

Возьмите эту (невероятно хорошо оплачиваемую) работу и пихайте ее, я думаю.

1.

Кэмерон Диаз

Элизабетта Вилла / Getty Images

Кем она была в Голливуде В течение двух десятилетий после ее дебюта в хите 1994 года МаскаКэмерон осталась одной из самых больших звезд Голливуда, не менее способной к комедиям (например, В Мэри что-то есть) и драмы Ванильное небо). Она была также одним из ангелов Чарли и голосом Фионы в Шрек!

Почему она ушла: Кэмерон последний раз появился на экране в 2014-х Энни, В 2018 году она объявила, что вышла на пенсию, а потом сказала: «Я не скучаю по выступлению», и что ей действительно нравится иметь время для себя. Она также недавно стала матерью, приветствуя в декабре дочь Raddix.

2.

Рик Моранис

Дисней

Кем он был в Голливуде Рик был главной звездой комедии в 80-х, начиная с канадского комедийного скетча SCTV а затем в главных ролях в кино (часто вместе со Стивом Мартином), как Ghostbusters, Spaceballs, отцовство, Флинстоуныи Дорогая, я сжала детей франшизы.

Почему он ушел: К сожалению, жена Рика, Энн, умерла от рака в 1991 году в возрасте 35 лет, оставив Рика одним из родителей двум своим маленьким детям. Так что после съемок 1997-х Дорогая, мы сами себя сократилиРик покинул Голливуд, чтобы сосредоточиться на воспитании своих детей на полную ставку. С тех пор он не появлялся на большом экране (хотя он иногда играл роль голоса). Однако его 23-летний перерыв может скоро закончиться: у него есть планы сниматься в новом Дорогая, я сжала детей фильм называется сжавшийсяДжош Гэд играет своего сына.

3.

Фиби Кейтс

Universal, Анджела Вайс / Getty Images

Кем она была в Голливуде Фиби была почти всем влюблена в 80-х, благодаря ее знаковых выступлений в Быстрые времена в Риджмонт Хай, Позже она снялась в Гремлины фильмы, которые были разбиты по всему миру.

Почему она ушла: В 1989 году Фиби вышла замуж за актера Кевина Клайна, и у пары появились двое детей, Грета (которая записывает музыку под именем Фрэнки Космос) и Оуэн. Клайн сказала журналу Playboy, что пара "согласилась поочередно, чтобы мы никогда не работали в одно и то же время … (но), когда бы ей ни приходилось работать, Фиби решила остаться с детьми". Последняя главная роль Фиби была в 1994 году Принцесса Карабухотя она и появилась в 2001 году Юбилейная вечеринка как одолжение Дженнифер Джейсон Ли, ее подруги и Быстрые времена Costar. Фиби также владеет и управляет бутиком Blue Tree в Нью-Йорке.

4.

Майкл Шоффлинг

Универсал / Орион

Кем он был в Голливуде В 1984 году Майкл произвел большой резонанс в своем дебюте в кино, играя Джейка Райана вместе с Молли Рингвальд в классике для подростков Джона Хьюза. Шестнадцать свечей, Он снялся еще в девяти фильмах, в том числе Vision Quest а также Русалки (напротив Вайноны Райдер).

Почему он ушел: В начале 90-х Майкл все еще играл главные роли (в таких фильмах, как Дикие сердца не могут быть разбиты) но принял решение покинуть Голливуд и перевезти свою молодую семью обратно в свою родную Пенсильванию, где он открыл деревообрабатывающую мастерскую. С тех пор он оставался в тени, но мы знаем, что его дочь стала успешной моделью.

5.

Долорес Харт

Paramount, Итан Миллер / Getty Images

Кем она была в Голливуде Долорес взорвалась на сцене фильма еще подростком в 1957 году, когда она сыграла любовный интерес Элвиса Пресли в Любя тебя, Оттуда она зарекомендовала себя как гламурная ведущая леди, в главных ролях еще девять функций, в том числе культовая классика Где мальчики,

Почему она ушла: В 1964 году тогдашняя 24-летняя девушка ошеломила Голливуд, объявив, что уходит, чтобы стать монахиней. Она вошла в монастырь Риджина Лаудис в Коннектикуте, где она до сих пор живет.

6.

Аль Франкен

NBC, общественное достояние / Via en.wikipedia.org

Кем он был в Голливуде Аль Франкен написал для и выступил на Субботняя ночная жизнь через три десятилетия, достигнув вершины своей славы в 90-х годах с помощью своего персонажа-гуру самопомощи Стюарта Смолли («Ты достаточно хорош, ты достаточно умен, и черт возьми, черт возьми – таких как ты!»).

Почему он ушел: В начале 00-х Ал начал карьеру в качестве политического радиоведущего, и он был сенатором США, представляющим штат Миннесота, с 2009 по 2018 год.

7.

Карин Парсонс

NBC

Кем она была в Голливуде Карин снялась в роли Хилари Бэнкс вместе с Уиллом Смитом в классической комедии 90-х. Принц из Беверли-Хиллз, Она также снималась в комедиях, таких как 1995 Майор пейн напротив Дэймон Уэйанс.

Почему она ушла: После главной роли в комедии Леди Мужчина с Тимом Медоусом и Уиллом Ферреллом в 2000 году и в комедии положений ABC Работа с 2001 по 2002 год Карин вышла замуж, родила ребенка и переключила свое внимание на писательство. Она создала Sweet Blackberry, некоммерческую организацию с миссией донести до детей малоизвестные истории афроамериканских достижений и написала книгу для детей. Как высоко луна,

8.

Грейс Келли

MGM, AFP / Getty Images

Кем она была в Голливуде В начале 50-х годов Грейс стала огромной звездой благодаря замечательным результатам, показанным в критических и кассовых успехах, включая Полдень, Деревенская девушка (за что она выиграла лучшую женскую роль на церемонии вручения премии Оскар) и три классические произведения Альфреда Хичкока: Заднее окно, Наберите M для убийства, а также Поймать вора,

Почему она ушла: В 1955 году на Каннском кинофестивале Грейс познакомилась с принцем Монако Ренье III. Год спустя она ушла на пенсию как актер в 26 лет, вышла замуж за принца и провела остаток своей жизни, выполняя свои обязанности принцессы Монако.

9.

Джин Хэкмен

Paramount, Буэна Виста

Кем он был в Голливуде Впервые номинирован на премию Оскар в 1967 году за Бонни и КлайдДжин выиграл две премии Оскар (за 1971 Французская связь и 1992 Unforgiven) оставаясь востребованной звездой до конца века.

Почему он ушел: После съемок в 70 с лишним фильмах Джин объявил о своем уходе в отставку в 2004 году. С тех пор он перешел в карьеру автора и написал или написал пять романов.

10.

Бриджит Фонда

Warner Bros., Miramax

Кем она была в Голливуде Бриджит, член третьего поколения знаменитой актерской семьи Fonda, была талантливым и симпатичным актером, который зарекомендовал себя в 80-х и 90-х годах, снимаясь в таких хитах, как одиночный разряд а также Джеки Браун,

Почему она ушла: Последний раз Бриджит появилась в фильме в 2001 году, незадолго до того, как она вышла замуж за композитора Дэнни Эльфмана в 2003 году. У пары родился сын, Оливер, в 2005 году, и Бриджит также помогла воспитать детей Дэнни от предыдущего брака, так что, похоже, она сосредоточены на семейной жизни.

11.

Дэниел Дэй-Льюис

AFP / Getty Images

Кем он был в Голливуде Почитаемый британский актер-методист – единственный человек, получивший три награды Best Actor Academy Awards (за Моя левая нога, Будет кровь, а также Линкольн).

Почему он ушел: В июне 2017 года, вскоре после получения номинации на Оскар Призрачная нитьДаниэль выступил с заявлением о том, что он больше не будет работать актером и что это было «личное решение».

12.

Грета Гарбо

MGM

Кем она была в Голливуде Грета, получив свое начало в шведских немых фильмах, приехала в Голливуд в 1925 году и быстро стала мировой звездой благодаря Плоть и дьявол, Когда звук пришел в кино, многие немые кинозвезды увидели конец своей карьеры, но Грета стала еще большей звездой, получив три номинации на премию Оскар за классику, например 1936-е годы. Камиль,

Почему она ушла: В 1941 году Грету унизили плохие отзывы, которые она получила за ее появление в Двуликая женщина, Несмотря на то, что она все еще огромная звезда и ей всего 36 лет, она никогда не снимала другой фильм. Она жила в одиночестве, сосредоточившись на коллекционировании произведений искусства, в течение оставшихся 48 лет жизни.

13.

Меган Маркл

США, WPA Pool / Getty Images

Кем она была в Голливуде Меган появилась в таких фильмах, как Запомни меня прежде чем сыграть роль Рэйчел Зейн в популярной юридической драме Костюмы в течение семи сезонов.

Почему она ушла: В 2016 году общий друг назначил Меган на свидание вслепую с принцем Гарри. Они влюбились, и Меган – незадолго до свадьбы с Гарри – ушла Костюмы (который продолжался в течение еще двух сезонов без нее). Теперь герцогиня Сассексская Меган родила ребенка Арчи 6 мая 2019 года.

14.

Кэри Грант

Центральная пресса / Getty Images, РКО

Кем он был в Голливуде Кэри была учтивой, суперзвездой, ведущим человеком классической голливудской эпохи, лучше всего запомнившейся для комедийных болельщиков вроде Воспитание ребенка и его работа с Альфредом Хичкоком, в том числе Север северо-запад,

Почему он ушел: После рождения своего единственного ребенка, Дженнифер (мама была актером Дайаном Кэнноном), Кэри ушла на пенсию в возрасте 62 лет, чтобы сосредоточиться на воспитании ее с чувством стабильности. Он прожил еще 20 лет, отказываясь от ролей в таких фильмах, как Небеса могут подождать по пути.

15.

Храм Ширли

Универсальный, Общественное достояние / Via en.wikipedia.org

Кем она была в Голливуде Ширли была, вероятно, самой большой детской звездой всех времен и самой большой кинозвездой в мире – любого возраста – в 1930-х годах. Позже, ее фильмы как взрослый не были столь успешны, но она все еще была звездой, и снялась с Джоном Уэйном в известном хите Джона Форда Форт Апач,

Почему она ушла: Ширли, недовольная тем, что она работает по типу и меньшим качеством своих фильмов, объявила о своем уходе 16 декабря 1950 года в возрасте 22 лет. Она продолжила долгую карьеру на дипломатической службе, особенно в качестве посла США в Гане. и Чехословакия. Она также была первой женщиной, которая заняла должность главы протокола Соединенных Штатов при президенте Джеральде Форде.

ТВ и фильмы

Получите все лучшие моменты в поп-культуре и развлечениях на свой почтовый ящик.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here