Изнутри вдохновляющей истории любви Рут Бейдер Гинзбург

18
Lamoda_article_top_ad

Какими бы ни были оговорки Руфи, они остались позади к ее младшему классу. «Марти был самым необычным. Он был первым мальчиком, которого я когда-либо встречала, которого заботила моя голова, – сказала она на Фестивале идей в Аспене в 2010 году. – И он всегда думал, что я лучше, чем я думала на самом деле». (А в начале 1950-х, когда их обоих разозлило маккартизм, она поняла, что их политика также совпадала.)

Они планировали покорить мир вместе, начиная с учебы в аспирантуре, и именно так Марти в конечном итоге поступил в Гарвардскую школу права. Он думал о медицине, но Рут это не интересовало, а Гарвардская школа бизнеса не принимала женщин. Гарвардский закон был тем местом, куда они оба могли пойти. Рут, которой оставался один год до Корнелла, навещала Марти в Кембридже, иногда сидя на его первых курсах.

Рут окончила Корнелл в 1954 году и вышла замуж за Марти 23 июня, а ее родственники подарили невесте ее собственный набор клюшек для гольфа. Эвелин осторожно подсунула невесте беруши, сказав: «Я дам вам несколько советов, которые вам пригодятся. В каждом хорошем браке иногда стоит быть немного глухим». Рут написала в 2002 году в эссе для антологии. Правильные слова в нужное время что она прислушалась к совету свекрови, поэтично заметив: «Мгновенно возбужденные темпераменты обычно стихают, как летняя буря».

На следующий день молодожены вылетели (на океанском лайнере) в автомобильное путешествие по Западной Европе. Сначала они переехали в Форт Силл в Лоутоне, штат Оклахома, на год, чтобы Марти мог выполнять свои обязательства по программе ROTC, подписавшись еще на два года, когда разразилась корейская война. Рут устроилась клерком в местном отделении социального обеспечения, где ее радар для несправедливости загорелся, когда она воочию увидела, как коренным американцам обычно отказывают в государственных пособиях, часто из-за того, что у них не было официальных свидетельств о рождении.

«У нас было почти два целых года вдали от школы, вдали от карьерного давления и вдали от родственников, чтобы узнать друг о друге и начать строить жизнь», – вспоминал Марти, за Де Харт. По вечерам они читали классиков (Набоков был одним из профессоров литературы Рут) и слушали музыку, особенно оперу.

Также приветствовали дочь Джейн Кэрол Гинзбург 21 июля 1955 г.

Родная мать Гинзбурга, Селия, умерла от рака за два дня до окончания Рут средней школы Джеймса Мэдисона в Бруклине. Подросток пропустил церемонию, чтобы остаться дома с отцом, Натан, и ее награды и медали были отправлены ей по почте. Согласно биографии Де Харта 2018 года Рут Бадер ГинзбургКики – как ее называли ее мама и папа – всегда носила булавку в виде круга Селии на лацкане ее костюма по важным случаям, всякий раз, когда она чувствовала, что ее мать могла бы гордиться.

Когда в июне 1993 года она была объявлена ​​кандидатом в Верховный суд Клинтона, Гинзбург обратилась к своей матери со словами: «Я молюсь, чтобы я была той, кем была бы она, если бы она жила в эпоху, когда женщины могут стремиться и достигать, а дочерей лелеют как как сыновья ".

Главнокомандующий заплакал.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here