Инфантино говорит, что основное внимание по-прежнему уделяется реформе CAF, но пандемия замедлила прогресс

23
Lamoda_article_top_ad

21 сентября – Президент ФИФА Джанни Инфантино обвинил в замедлении реформ Африканской конфедерации футбола (CAF), проводимых ФИФА, пандемию коронавируса.

«У нас были очень тесные контакты с CAF во второй половине прошлого года и в начале этого года», – сказал Инфантино на пресс-конференции после 70-го Конгресса ФИФА, которая проводилась исключительно онлайн.

«Наш генеральный секретарь Фатьма (Самура) вместе с небольшой командой сотрудников администрации ФИФА находилась в Каире. Был внесен ряд предложений по реформе. В феврале мы поехали на конференцию в Марокко, где это обсуждалось со всеми ассоциациями-членами не только с точки зрения надлежащего управления, но также с точки зрения конкурсов и того, что следует делать. Очевидно, когда появился Covid, он заблокировал все понемногу ».

Самура был сброшен с парашютом в ФИФА в прошлом году после ряда разногласий в самом центре африканского футбола, включая расследования в отношении президента CAF Ахмада, который столкнулся с обвинениями в сексуальных домогательствах и взяточничестве, а также с заявлениями о личных и финансовых нарушениях.

Но в феврале исполнительный комитет CAF проголосовал против продления мандата Самуры в качестве генерального делегата от континента. В то время ФИФА выступила в защиту того, что она считала достижениями Самуры, указав на усиление финансового контроля, повышение заработной платы сотрудников и новые этические структуры. Однако с учетом того, что и Инфантино, и Самура были отчуждены значительной частью электората CAF, еще предстоит увидеть, как последний реформировал африканскую игру.

Инфантино, однако, говорил уверенным тоном, утверждая, что процесс реформ продолжается. Он сказал: «CAF работает над этими реформами. Некоторые из них были реализованы ими. Я надеюсь, что еще несколько из них будут реализованы в будущем. Мы работаем вместе в этом отношении ».

«Это процесс, который был немного остановлен пандемией… но я надеюсь, что мы снова сможем работать вместе в более конкретной манере, потому что CAF и африканский футбол очень важны для нас», – продолжил он.

«Мы решили к 2026 году почти удвоить количество африканских команд на чемпионате мира с 5 до 9,5, потому что нам нужно дать им больше возможностей, но с большими возможностями также приходят реформы. Это процесс, и мы привержены этому процессу. Нам потребовалось немного времени, чтобы очистить ФИФА. Еще есть над чем поработать. Мы также предоставляем наш опыт в распоряжение всех, кто в нем нуждается. Мы работаем и продолжим работать с CAF, чтобы африканский футбол действительно мог перейти на новый уровень ».

Свяжитесь с автором этой истории, Саминдрой Кунти, по адресу moc.l1600720648лабто1600720648офдлер1600720648должен1600720648sni @ o1600720648фни1600720648

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here