Ирак отменяет лигу, поскольку планирует катарскую битву 2022 года с Ираном, но когда возобновятся квалификации?

151
Lamoda_article_top_ad

Пол Николсон

5 июня – Футбольная ассоциация Ирака, находящаяся под контролем комитета по нормализации ФИФА, объявила о завершении нынешнего сезона в Премьер-лиге Ирака, заявив, что ей необходимо «сохранить готовность» игроков национальной команды к отборочным матчам чемпионата мира.

Ирак в настоящее время возглавляет свою группу во втором раунде квалификации чемпионата мира 2022 года с 11 очками, за которым следует Бахрейн с 9 очками и Иран, у которого есть игра в руке, с 6 очками. Ираку предстоит сыграть в три игры, и ожидается, что он обыграет Гонконг и Камбоджу, а их хрустальная игра идет против Ирана.

Только победителям в группах гарантирован доступ к финальным этапам квалификации Кубка мира, где лучшие 12 игроков будут играть в двух группах по шесть человек – каждая команда играет друг с другом в своей группе дома и в гостях. Лучшие два в каждой из этих групп претендуют на Катар 2022 с командой, занявшей третье место, играющей на дальнейший шанс претендовать на Катар 2022 против соперника из другой конфедерации (скорее всего, Конкакаф).

Иракский комитет по нормализации заявил, что решение о немедленном прекращении лиги было мотивировано необходимостью «сохранить готовность игроков национальной команды, которые должны быть готовы к возобновлению отборочных матчей чемпионата мира по футболу».

Но точно, когда они смогут сыграть в эти квалификационные игры, неизвестно.

АФК надеялся, что международные игры могут быть зажаты до Рождества, поскольку ФИФА может добавить дополнительные международные даты в декабре. Однако из-за того, что национальные команды к тому времени не играли в соревнованиях в течение почти года, есть нежелание проводить новые международные соревнования по окнам с предпочтением позволить командам играть в товарищеских матчах, чтобы подготовиться к серьезному делу в отборочных.

Скорее всего, квалификаторы должны будут перейти на новые и еще не уточненные даты международных матчей ФИФА в январе 2021 года. И все это предполагает, что международные границы и ограничения на карантин достаточно смягчены, чтобы позволить командам путешествовать и играть.

Существует дальнейшее календарное давление с активацией внутренних лиг по всей Азии. Конфедерации, как правило, осознавали необходимость того, чтобы федерации-члены вновь приводили свои домашние лиги в движение и восстанавливали местную футбольную инфраструктуру.

Для иракцев комитет по нормализации решил провести турнир высшего уровня, чтобы начать новый сезон лиги. Турнир, который они называют «переподготовкой». Сам новый сезон предварительно запланирован на 7 сентября.

Свяжитесь с автором этой истории на moc.l1591416553labto1591416553ofdlr1591416553owedi1591416553сни @ н1591416553osloh1591416553cin.l1591416553УАП1591416553

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here