Истории о сокращении зарплат игроков: нам нужно больше информации …

82
Lamoda_article_top_ad

Доброе утро, добро пожаловать на новую неделю.

Большая история в выходные – проблема заработной платы игроков, а также тот факт, что предложение Арсенала относительно сокращения зарплат не было хорошо принято нашим. Различные отчеты говорят, что игроки отклонили предложенные сокращения, хотя они открыты для отсрочки, если они получат гарантии того, что рабочие места будут защищены.

В «Зеркале» Джон Кросс сообщает, что предложение клуба разбито на пять ключевых моментов:

  • 12,5% -ное сокращение заработной платы в течение 12 месяцев с апреля 2020 года по март 2021 года (игроки платят в последнюю неделю каждого месяца, чтобы начать в этом месяце).
  • Полная сумма затем возвращается, если «Арсенал» выходит в Лигу чемпионов.
  • Если «Арсенал» не претендует на участие в Лиге чемпионов, деньги не возвращаются.
  • Если «Арсенал» не сможет претендовать на участие в Лиге чемпионов, но получит право на участие в Лиге Европы, сокращение составит 7,5%.
  • Если сезон не заканчивается и / или «Арсенал» не получает полных денег от вещателей, то они попросят игроков найти «дальнейшее решение».

При первоначальном чтении это звучит не так уж плохо, но если немного углубиться в это, я думаю, понятно, почему возникают некоторые проблемы. Прежде всего, как и все, что происходит сейчас, этот футбольный клуб является беспрецедентным шагом, и когда речь идет о зарплатах и ​​т. Д., Переговоры сложны. Кроме того, вы не имеете дело с коллективом здесь, это индивидуальные контракты для всех игроков – и это делает это намного сложнее.

В отчете команды «Арсенала» «Атлетика» (£) говорится, что игроки сейчас не готовы к существенному сокращению заработной платы, но возьмут отсрочку – и пожертвуют еженедельную заработную плату каждому, чтобы предоставить неигровому персоналу – «если можно дать гарантии, что 100 на цент работы в клубе будут защищены.

Для меня это звучит довольно разумно. На самом деле, я думаю, это хорошо, что цель их отказа – не просто защитить их собственные зарплаты / образ жизни, а часть более широкого рассмотрения того, что происходит в клубе. Говорит ли это о неверии в тех, кто на вершине? Если, например, сокращение заработной платы согласовано с игроками первой команды, сколько времени понадобится KSE, чтобы развернуть аналогичные сокращения во всех департаментах? Те будут бить неигровых сотрудников гораздо сильнее. Стоит также помнить, что почти первое, что KSE сделала, взяв 100% долю в «Арсенале», было внедрение сокращений во всех департаментах.

Позвольте мне кое-что прояснить, прежде чем я продолжу: футболистам очень хорошо платят, и если ради блага клуба им нужно какое-то время снижать заработную плату, я думаю, что они должны это сделать. Я также считаю, что они хорошо знают, как бы это выглядело, если бы не смотрели. Может быть, некоторые не заботятся об оптике ситуации, но большинство будет помнить о том, как они будут восприняты, если не будут. Я уже видел много комментариев в Интернете о том, как они позорны за то, что не приняли предложение, как они жадны, пока все остальные получают удар, и так далее.

Я снова возвращаюсь к сложности этой проблемы и к эффектам, которые она может оказать на других сотрудников. Неужели мы действительно думаем, что порезы прекратятся с игроками первой команды? А как насчет молодежных игроков? Тренерский и медицинский персонал? Люди, которые работают в офисах, за кадром? Более 700 человек, которые являются штатными сотрудниками клуба.

Если сокращение заработной платы игрока может защитить эту работу, то отлично. Если сокращение заработной платы игрока является просто первым шагом к сокращению заработной платы по всем направлениям, то не так уж и много. И я понимаю, что футбольные клубы – это компании, которые полагаются на постоянный денежный поток, и что многие, в том числе «Арсенал», будут бороться, но они не одиноки в этом, не так ли? Это просто масштаб, который отличается.

Может быть, это только я, но появление этой истории в течение выходных с просочившимся документом делает меня немного циничным. Арсенал представил это вполне разумное предложение и взглянул на этих мега-богатых футболистов, которые отказались от него, потому что думают только о себе. Еще раз, в центре внимания футболисты, а не те, кто выше пищевой цепи.

Арсенал принадлежит миллиардеру. Стэн Кроенке богаче всех игроков вместе взятых, а потом и некоторых. И под некоторыми я имею в виду гораздо больше. Почему в такое время футболисты первыми просят показать хороший пример? Еще раз, я ни на секунду не говорю, что они не должны или не могли этого делать, но почему они перед кем-то, чья чистая стоимость является фактическим матом?

Я бы посоветовал, прежде чем игроки будут помечены как жадные или безразличные, мы ждем больше информации, потому что я не думаю, что у нас есть все это. Если игроки не хотят сокращать зарплату из-за того, что не доверяют владельцам, мне это кажется разумным. В любом случае, я не знаю слишком многих людей, которые благосклонно относятся к KSE, поэтому я не совсем понимаю, почему первой реакцией была критика футболистов.

Кроме того, это футболисты, а не финансовые эксперты и переговорщики. В каждом отдельном случае они будут получать советы от своих агентов, менеджеров, семей и т. Д., И, несомненно, это еще более усложняет ситуацию. Тем более, что они тогда должны собраться вместе, чтобы найти коллективный договор, который работает для всех них. Гектор Беллерин – наш представитель PFA. Прекрасный парень, чье сердце находится в нужном месте по всем вопросам, но разве ему не понадобится время, совет и серьезное внимание, чтобы решить все это от имени более 25 игроков?

Я думаю, что история была изложена таким образом, что клуб должен казаться хорошим парнем во всем этом, а игроков – не так много. Мы вообще ничего о них не слышали, у них не было возможности заявить об этом. Публичный ответ от них меня совсем не удивит, и я был бы рад услышать, что они скажут.

Немного неприлично, что все это разворачивается публично, но если вы спросите меня, какая сторона несет ответственность за утечку деликатных частных переговоров, чтобы попытаться выглядеть хорошо, я бы не стал выбирать игроков. Речь идет не о выборе сторон, и очевидно, что клуб важнее игроков каждый раз, но владельцы – особенно наша – над игроками прямо сейчас? Не для меня, Клайв.

Давайте посмотрим, что они говорят.

Без сомнения, это то, что Джеймс и я обсудим сегодня на Arsecast Extra. Как всегда, если у вас есть вопросы или темы для обсуждения, отправьте @gunnerblog и @arseblog в твиттере с хэштегом #arsecastextra – или если вы являетесь участником Arseblog на сайте Patreon, оставьте свой вопрос в # arsecast-экстра-вопросы канал на нашем сервере Discord.

Подкаст будет для вас до обеда. До тех пор.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here