Как я нашел природу (или скорее как природа нашла меня)

117
Lamoda_article_top_ad


Каждое утро, перед новостями, работой или даже кофе, я надеваю кроссовки и отправляюсь пешком …

В течение многих лет утренняя прогулка была частью моей рутины, но в последнее время я отказался от прослушивания музыки или подкастов в попытке стать более присутствующим. Если я выхожу достаточно рано, больше никого нет рядом, и я могу побыть наедине со своими мыслями. Я обнаружил, что внешние мысли отличаются от внутренних мыслей. Они более обширны, более универсальны. Они не отвлекаются на беспорядок в раковине или на потолке. Они хотят, что лучше для всех.

Прогулка не должна быть долгой, хотя это может быть – я возьму любое время и погоду. На ходу я мысленно прощаюсь со всем, что прохожу, дыша сквозь маску, как любопытный гибрид мистера Роджерса и Дарта Вейдера.

На краю местной игровой площадки находится очень благоустроенная клумба с цветами. Маленькая птичка с удивительно желтым животом. Путь Ист-Ривер упирается в скалы. Куст, полный ярко-розовых цветов азалии. Бабочка монарх сидел на выступе окна.

Эти прогулки не имеют назначения. Вернее, пункт назначения – это не место, это чувство. Я знаю, что я там, когда все, что осталось, это звук моего дыхания и чувство связи со всем, что меня окружает. (Да, иногда я чувствую, что вышел из Джек Хэнди SNL эскиз, но я приветствую это.)

Раньше я держал мир природы на расстоянии вытянутой руки. Он существовал в стихотворениях Мэри Оливер, через лобовое стекло, в рамке фотографии в Instagram. Но по большому счету природа была чем-то, что существовало на пути куда-то еще. Возможно, это было частью путешествия, но это никогда не было местом назначения.

По обстоятельствам все изменилось. Теперь трава это место назначения. Босиком это пункт назначения. Тень это место назначения. Ветер это пункт назначения. Снаружи – где угодно – это место назначения.

Я знал это. Будучи ребенком, я бы наслаждался выходками семьи енотов, которые жили на заднем дворе, спускаясь, чтобы совершить набег на мусорные баки или украсть барбекю прямо со стола. Однажды они убежали с сумкой Твицслерс – на следующее утро я обнаружил пустую упаковку у подножия дерева.

В те дни двор был конечным пунктом назначения. Он был не очень большой, но, на мой взгляд, он был огромным. У меня не было братьев и сестер, но у меня было свое воображение, а также насекомые, белки и растения, чтобы составить мне компанию. Все, что мне было нужно, находилось за дверью, и я провел там как можно больше времени.

Мои тихие прогулки снова во мне что-то, что я забыл с тех пор. Это может быть хорошо, чтобы найти чудо в мире природы. Может быть хорошо вырваться из плана человеческих забот, даже на минуту. Это может быть хорошо, чтобы чувствовать себя маленьким.

С этой целью я писал ранее о почему я люблю беговые гонки, Вы едины со стадом, точкой GPS, пылинкой в ​​великой схеме вещей. Есть так много тел, движущихся в унисон. Я не могу сделать это в пятидесяти ярдах от стартовой линии без слез.

Но в последнее время мне не нужно стадо, чтобы чувствовать себя частью большего целого.

В то время, когда я был дома, я понял, что дом намного больше, чем я думал раньше. Дом – это не четыре стены или даже сердца, с которыми мы их разделяем. Дом – это великая вращающаяся тайна вокруг нас. Природа является частью этого дома. Он всегда здесь, ждет, когда мы заметим. Вам не нужно выделять время или планировать посещение или посещение национального парка. Вы просто должны осмотреться.

В прошедшие выходные я лежал на диване с книгой, наслаждаясь последними тихими моментами перед сном, когда я услышал грохот снаружи. Я подошел к окну, где на меня смотрело маленькое лицо в маске. Енот на моем подоконнике.

Это уставилось на меня. Я посмотрел назад. Мы моргнули, осмеливаясь сделать шаг другому. Затем он исчез в ночи, оставив меня наполненным равными частями удивления и паники. «Может быть, она просто хотела немного Twizzlers», – ответила моя мама, когда я поделился историей с ней. Может быть, так.

После 18 лет в этом городе (и восьми в этом многоквартирном доме) я до сих пор не знаю в полной мере, с кем я им делюсь. Это вещь о природе. Всегда есть место для сюрпризов.


Постскриптум Как взять пенни на прогулку а также дело за личные ритуалы,

(Фото Стелла Блэкмон.)



Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here