Кампания коммунистов против реформ дает Путину больше лет власти

92
Lamoda_article_top_ad

Коммунистическая партия России начала кампанию, призывающую сторонников голосовать против ряда конституционных поправок, которые позволят президенту Владимиру Путину оставаться у власти в течение следующих полутора десятилетий.

Россияне должны проголосовать 1 июля, чтобы одобрить изменения Путина в основном законе России, которые, среди прочего, позволят ему отслужить еще два президентских срока и оставаться президентом до 2036 года. Все 43 члена Коммунистической партии в российском парламенте проголосовали против положение об изменении условий Путина и воздержался Из голосования по общему пакету поправок в марте.

«Новая редакция Конституции только укрепляет президентскую диктатуру и олигархическое правление, которые ведут страну к катастрофе», – руководство оппозиционной партии сказал в заявлении.

«Бойкот« общенационального голосования »ничего не изменит», – заявили они в четверг. «Мы считаем, что каждый должен выражать свое мнение так, как диктует его совесть».

Критикуя правящие власти за «спешку» через парламентское голосование за утверждение поправок, президиум центрального комитета Коммунистической партии также охарактеризовал голосование 1 июля как «ритуал». Один депутат в сравнении общественное голосование за «опрос».

«Он не имеет статуса референдума и не соответствует избирательному законодательству», – заявило руководство коммунистической партии.

Утверждение совпадает с звонки от отдельных членов партии голосовать против конституционных поправок Путина и арестовывать популярного социалистического блоггера, который планировал устроить протесты.

Известный кремлевский критик Алексей Навальный призвал россиян бойкотировать голосование, когда законодатели одобрили конституционные поправки в марте.

В пятницу Кремль повторил, что поправки не вступят в силу, если общественность проголосует против них.

Опрос общественного мнения показал поддержку большинства поправок, которые помимо изменения президентских сроков Путина включают положения, закрепляющие социальные гарантии. На новостном сайте Meduza сообщается, что Кремль ожидает явку в 55% и 60% голосов в поддержку поправок.

Новостной сайт МБХ Медиа сообщается В пятницу Кремлевские политтехнологи назвали плебисцит 1 июля «празднованием победы» над пандемией коронавируса. В России по-прежнему наблюдается более 8000 случаев заболевания коронавирусом и около 150 случаев смерти в день в последние недели, поскольку власти объявили, что Россия прошла пик своей вспышки.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here