Катар 2022: Аль-Тавади говорит, что бойкот не повлиял на подготовку, но Covid-19 вызывает беспокойство

72
Lamoda_article_top_ad

Эндрю Варшоу

21 мая. Глава организационного комитета Кубка мира 2022 года в Катаре говорит, что региональная блокада его страны, возглавляемая Саудовской Аравией, является «скрытым благословением», а также пообещал обеспечить доступность турнира для посетителей, несмотря на влияние Covid-19.

В течение последних трех лет Катар подвергался торговому и дипломатическому бойкоту со стороны саудовцев, Бахрейна, Египта и Объединенных Арабских Эмиратов в связи с заявлениями о поддержке экстремистских групп в регионе.

Но Хасан аль-Тавади рассказал онлайн-форуму «Лидеры спорта» LeadersWeek.direct. что это не оказало негативного влияния на подготовку к чемпионату мира.

«Это было замаскированное благословение в значительной степени, потому что оно заставило нас быть самостоятельными и заставило нас смотреть в себя», – сказал Аль Тавади. «Это заставило нас стать более гибкими и уверенными в себе».

В 20-минутном интервью не упоминалось о последних событиях в скандале FIFAGate, который зародился в новой жизни в прошлом месяце с новым каталогом взрывных обвинительных заключений и обвинений в связи с повсеместным взяточничеством, особенно в связи с награждением чемпионатов мира 2018 и 2022 годов в России и Катар соответственно.

Аль-Тавади должен быть сыт по горло зубами с сохраняющимися подозрениями о достоверности заявки Катара, поскольку подготовка продвигается вперед.

На вопрос, есть ли что-то, что он сделал бы по-другому на личном уровне, он ответил: «Я думаю, что одним из них будет развитие более толстой кожи… в начале, когда мы столкнулись с критикой и так далее». Вы знаете, были времена, когда людям было тяжело. Так что просто иметь более толстую кожу, когда на нас выдвигаются определенные обвинения с точки зрения борьбы с ней ».

Переходя к Covid-19, Аль-Тавади признал опасения, что предсказанный экономический спад может сделать его менее приятным для болельщиков, но надеется, что ситуация с общественным здравоохранением значительно улучшится ко времени проведения первого зимнего чемпионата мира в ноябре 2022 года – четырех месяцев после того времени, когда турнир начнется нормально.

«Мировую экономику всегда беспокоит то, что фанаты смогут позволить себе путешествовать и приехать, чтобы принять участие в праздновании Кубка мира», – сказал он. «Мы всегда говорили с самого первого дня, что это будет доступный турнир, и мы хотим, чтобы каждый, кто хочет приехать на чемпионат мира, мог приехать».

«Теперь, из-за неуверенности в том, как это будет выглядеть после COVID, нет четкого плана, который я мог бы сесть и обсудить.

«(Но) мы все еще стремимся создать баланс между доступным Кубком мира по доступной цене для болельщиков и в то же время в доступном и функциональном диапазоне цен для отрасли.

«К 2022 году я надеюсь, что мы вместе преодолеем эту пандемию как человеческая раса. Для всех нас это будет одной из первых возможностей отпраздновать вместе, пообщаться, объединить людей ».

Свяжитесь с автором этой истории на moc.l1590114426labto1590114426ofdlr1590114426owedi1590114426сни @ ш1590114426ahsra1590114426w.wer1590114426ДНК1590114426

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here