Китай предлагает вознаграждение за поимку российских пограничников

53
Lamoda_article_top_ad

После огромного количества случаев завоза коронавируса провинция на северо-востоке Китая предлагает денежное вознаграждение в размере до 5000 юаней (700 долларов США) за помощь в поимке людей, незаконно пересекающих российскую границу.

Спустя несколько недель после отмены международных рейсов и запрета на въезд иностранцам, Китай все еще пытается сдержать рост числа импортируемых случаев.

Большинство новых инфекций были выявлены у граждан Китая, возвращающихся домой из-за границы.

В провинции Хэйлунцзян появился новый фронт, который во вторник сообщил о 79 новых случаях в форме прибытий из соседней России. Этот приток довел общее количество импортированных инфекций до 326.

В понедельник провинциальные власти заявили, что люди, которые сообщат о незаконном пересечении границы, получат награду в 3000 юаней.

«Если гражданин захватит и передаст (нарушителей) соответствующим ведомствам, будет разовое вознаграждение в 5000 юаней», – говорится в заявлении рабочей группы по профилактике и контролю вирусов.

Большинство ввозимых в провинцию случаев были обнаружены в отдаленном приграничном городе Суйфэньхэ, пересечение границы которого – самая оживленная между Китаем и Россией, где ежегодно путешествует более миллиона человек – было закрыто с 7 апреля.

Город, население которого составляет около 70 000 человек, находится под строгим контролем с прошлой недели.

Местные чиновники сообщили, что во вторник была построена временная больница, готовая к использованию, и в этот район были направлены медицинские эксперты со всей страны.

Суйфэньхэ и столица провинции Харбин теперь требуют, чтобы все прибывшие за границу находились на карантине в течение 28 дней и проходили тесты на вирус.

В понедельник Россия сообщила о более чем 2500 новых случаях заражения – самый высокий показатель ежедневного прироста – и президент Владимир Путин предупредил чиновников, чтобы они приготовились к «необычным» сценариям.

Во вторник официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь призвал местные власти Китая и России «принять необходимые меры» для предотвращения и прекращения незаконных пересечений границы.

По оценкам Чжао, в настоящее время в России насчитывается более 100 000 граждан Китая.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here