Клубы премьер-лиги объединились в «Ман Сити», чтобы предотвратить апелляцию

50
Lamoda_article_top_ad

Эндрю Варшоу

26 марта – По сообщениям, соперники премьер-лиги Манчестер-Сити объединились, чтобы попытаться остановить клуб, наложив свой европейский запрет на лед, чтобы получить возможность участвовать в Лиге чемпионов в следующем сезоне.

В настоящее время городские власти ожидают результатов своей апелляции против двухлетнего запрета на участие в европейских соревнованиях, вынесенного УЕФА в феврале, а также штрафа в размере 30 миллионов евро за «серьезные нарушения» правил финансовой честной игры.

Ошеломляющий вердикт, более суровый, чем предсказывали большинство экспертов, не повлияет на участие Сити в оставшейся части турнира этого сезона – если он будет продолжаться – но, если его оставят в силе, угрожает серьезно подорвать статус клуба, созданный за счет денег Объединенных Арабских Эмиратов за Последние несколько лет, как одно из самых влиятельных имен в европейском футболе.

Чемпионы Премьер-лиги, вторые после «Ливерпуля» в нынешней таблице, отрицают любые нарушения и подали апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS).

Но английская газета Daily Mail сообщает, что восемь из нынешних топ-10 премьер-лиги – все, кроме самих «Шеффилд Юнайтед» и «Сити» – подали встречное совместное заявление в CAS, чтобы «Сити» не получил отсрочки исполнения.

Восемь – это Ливерпуль, Лестер Сити, Манчестер Юнайтед, Челси, Арсенал, Тоттенхэм, Вулверхэмптон Уондерерс и Бернли.

В беспрецедентном движении клубы возражают против возможности того, чтобы Сити потребовал приостановить запрет, пока продолжается процесс их апелляции.

«Такое ощущение, что этого достаточно, – цитирует газета неназванный источник.

«Слишком долго« Сити »удавалось нарушать правила за счет как минимум одного другого клуба, который не смог попасть в Лигу чемпионов».

Лига Чемпионов – это один трофей, который город жаждет больше, чем кто-либо другой, уже дважды выигравший Премьер-лигу под Пепом Гвардиолой и имеющий преимущество перед «Реалом» со счетом 2: 1 после первого этапа последних 16, который был прерван «Ковидом». 19 вспышка. УЕФА до сих пор не принял решения относительно того, возобновится ли турнир и когда.

«Опасение состоит в том, что они смогут отсрочить любое наказание и – если они выиграют апелляцию – выйдут безнаказанными, что было бы возмутительно», – сказал источник Daily Mail.

Свяжитесь с автором этой истории на moc.l1585229972labto1585229972ofdlr1585229972owedi1585229972сни @ ш1585229972ahsra1585229972w.wer1585229972ДНК1585229972

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here