Коронавирус: Испания обсуждает вопрос о том, чтобы позволить фанатам ЛаЛига вернуться на стадионы по регионам

69
Lamoda_article_top_ad

3 июня – Министерство здравоохранения Испании взвешивает вопрос о том, разрешить ли фанатам вернуться на стадионы, когда возобновится внутренний сезон, несмотря на опасения по поводу второй волны Covid-19.

Италия уже рассматривает возможность частичного снятия политики закрытых дверей в июле, и теперь сообщается, что в Испании ведутся аналогичные дебаты.

Координатор по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения в Испании Фернандо Симон сказал, что для проведения матчей со зрителями могут быть разрешены конкретные регионы с меньшим количеством инфекций, но добавил, что это может быть невозможно в интересах спортивной справедливости. Ла Лига снова начинает работу 11 июня, а дивизия Сегунда возобновляется днем ​​позже.

Саймон сказал, что этот вопрос обсуждался во вторник во время онлайн-встречи между министром здравоохранения Сальвадором Иллой, министром спорта Ирен Лозано и четырьмя игроками «Ла Лиги», в том числе Барселонским Жераром Пике и Атлетико Мадридским Коке.

«Мы не дали какого-либо твердого ответа, поскольку мы, очевидно, пока не можем этого сделать, но верно, что министр здравоохранения взял на себя обязательство оценить риски», – сказал он.

Испания была одной из стран Европы, наиболее сильно пострадавших от этого вируса, но в отличие от Великобритании в начале марта была введена строгая блокировка.

Несмотря на комментарии Саймона, Ирэн Лозано, президент Национального спортивного совета Испании (CSD), настаивала на том, что «невозможно» вернуть болельщиков на стадионы после возобновления «Ла Лиги».

"Это невозможно. Нужно уважать честность соревнований », – сказала она. «Есть много соображений в этом отношении, но самым важным является спорт. Уважайте честность соревнований. Если вы сравните себя с другими местами, такими как Бундеслига, куда люди не вошли, пора набраться терпения, пора быть ответственным ».

Свяжитесь с автором этой истории на moc.l1591240888labto1591240888ofdlr1591240888owedi1591240888сни @ ш1591240888ahsra1591240888w.wer1591240888ДНК1591240888

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here