Кресло Революция | Arseblog … блог Арсенала

55
Lamoda_article_top_ad

Многие (несколько) человек спрашивали меня о скором возвращении футбола Премьер-лиги за закрытыми дверями. Я был обладателем абонемента «Арсенала» с 8 лет и регулярно посещал выездные игры с 16 лет. Ходить на матчи диктовал мой опыт «Арсенала», насколько я себя помню.

В декабре 2018 года я провел Рождество и Новый год в Бразилии с семьей моей жены. Эта экскурсия провалилась, и я не пропустил ни домашней игры за 19 с лишним лет, ни домашней выездной за 17 лет. Наблюдение за «Арсеналом» на стадионе для меня не просто рутина, это образ жизни.

Я рад, что сломал этот забег до приостановки футбольного календаря в марте и предстоящего возобновления. Хотя бы потому, что это был бы административный кошмар для разбора. Считается ли это отсутствием игры, когда это происходит за закрытыми дверями? Вы можете смеяться, но эти мысли преследуют вас, когда вы несете непрерывный бег.

Вы можете заметить, что я использовал различие «домашняя игра на выезде» во втором абзаце. По моим оценкам, я посетил около 85% европейских выездных игр, в которые «Арсенал» играл в тот период. Это уже техническая составляющая, но люди, в основном, с удовольствием ее пропускают. Как только вы начнете добавлять игры за закрытыми дверями в качестве дополнительного предостережения, у вас будет не столько однозначный комментарий, устанавливающий ваши полномочия фанатов, сколько более сложный юридический документ, который требует одобрения сомнительной игровой панели.

Нет, сэр, я благодарен за то, что перешагнул это конкретное минное поле. Я уже писал о том, как Баку изменил мои отношения с моим опытом футбола элитного уровня в худшую сторону. Впервые в этом сезоне я активно решил не посещать несколько игр из-за усталости из-за перепланирования телевидения и последующих трудностей, которые он создает в связи с ухудшающейся системой общественного транспорта Великобритании.

«Арсенал» планирует возобновить свой сезон поездкой в ​​Манчестер Сити. Первоначально игра была перенесена на вечер среды с уведомлением за шесть дней. «Арсенал» предложил участникам схемы отписаться от игры, которую я реализовал. Наблюдение за тем, как артиллеристы Микеля Артеты сразятся с Сити на Etihad, не выходя из моего дивана, не станет для меня огромным изменением обстоятельств. (Манчестер Диван!)

Я думаю, что с нетерпением жду опыта кресла в некотором роде. Причины этого многоуровневые. Во-первых, у «Арсенала» не так много возможностей для игры в лиге. Если когда-либо был случай, чтобы просидеть для поклонника Арсенала, это – это. Если бы мы боролись за титул лиги (смеется), я бы чувствовал себя по-другому.

Если бы я был фанатом «Ливерпуля», я бы чувствовал себя больным свиньей. «Арсенал» еще может выиграть Кубок Англии перед пустым стадионом «Уэмбли», и я уверен, что расценил бы этот триумф как слегка горьковато-сладкий. К счастью, канонеры, поднимающие чашку перед упакованным «Уэмбли», в недавней памяти случались достаточно много раз, чтобы ослабить чувство анти-кульминации. (Я бы все-таки гораздо скорее это произошло, чем нет!)

Обстоятельства и для меня сейчас разные. Мы с женой ожидаем нашего первого ребенка в конце июля, поэтому даже если бы игры вернулись перед толпой этим летом, я бы в любом случае был бы дома. Фактически, приостановка футбольного календаря имела свои преимущества с точки зрения денег, которые я смогла сэкономить на билетах, поездках и, как ни странно, «закусках».

Любой, кто посещает каждую игру, скажет вам, что FOMO (страх пропустить) является чрезвычайно мотивирующим фактором. Сохранение непрерывной посещаемости является мотивирующим фактором само по себе, это энергия, которая выталкивает вас из постели в 3 часа ночи для полуденного старта на северо-востоке. Это та сила, которая тащит вас домой с другого конца страны в крошечные часы, чтобы сыграть вничью с Кубком Лиги.

Когда вы пропускаете игру, это не игра, которую вы пропускаете. В наше время он будет показан по телевидению, и в редких случаях вы не сможете найти поток. Если вы не можете смотреть, вы сможете поддерживать связь с помощью портативных технологий. Вы редко пропускаете что-либо об игре в прямом смысле этого слова.

Все вокруг игры, контуры игрового дня. Ваше обычное место в вашем обычном пабе перед домашним матчем – взломать тёплую банку с коммерческим лагером в поезде в 8 утра – крик, который может звучать в зале, которого вы раньше не слышали. Это те вещи, по которым вы скучаете, о которых вы думаете и удивляетесь, когда вас там нет.

В этом сценарии ничего этого не существует. Тебя там нет, потому что там никого нет. Вы беспомощны, как и все остальные, и, кроме того, мы находимся в разгар глобальной пандемии, которая, безусловно, вызывает у вас дополнительную перспективу. В последние недели лозунг «футбол без болельщиков – ничто» часто использовался, так как призрак футбола за закрытыми дверями вырисовывался.

По иронии судьбы, эта фраза использовалась, чтобы спекулировать на телевизионном продукте. То же самое касается и тех людей, которые занимают эти места. Я полагаю, что многие фанаты, играющие на матчах, чувствуют то же самое, что и я, – без фанатов там FOMO отсутствует, а перспективы пропущенных игр уменьшены.

В экранизации фильма «Лихорадка» Ника Хорнби главный герой Пол и его партнер Сара смотрят мрачные сцены катастрофы в Хиллсборо, которые разворачиваются в вечерних новостях. «Вот и все, ты больше не можешь идти», – замечает Сара. "Конечно я буду!" приходит ответ от Павла. "Как ты можешь?!"

«Потому что все остальные будут». Это идеальное воплощение опыта игрового дня, которым он делится с другими, и без всех остальных действительно нечего упустить. Наблюдение за большинством игр – это упражнение по управлению проектами, которое теперь внимательно отслеживает подтверждение выбора телепередач, для многих торопится получить билеты на поезд, войти в кассу за 1 минуту до открытия окна кредита – это операция, которая требует много административного ресурса.

Немного ненадолго отойти от этой беговой дорожки (для меня, во всяком случае). И мы знаем, что нам не нужно это делать, на самом деле. Мы делаем, потому что, ну, как говорит Пол в Fever Pitch, потому что все остальные делают. Хотя это не так, и у нас нет выбора в этом вопросе, опыт кресла ощущается как новинка. Пока, во всяком случае.

Следи за мной на Твиттере @Stillberto– или как моя страница в Facebook

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here