Лесные пожары России 2020 года охватывают территорию Греции – Гринпис

53
Lamoda_article_top_ad

Пожары в России сгорели на объединенной территории размером с Грецию до 2020 года, превысив официальные оценки в три раза, заявили в Гринпис России, готовясь к взрывам на этой неделе и пиковым в следующем месяце.

Федеральное агентство лесного хозяйства России имеет идентифицированный В этом году в лесах страны бушует 12,3 миллиона акров лесных пожаров, четыре пятых из которых – в Сибири и на Дальнем Востоке России. Эксперты предупреждают, что вспышки в этом году, некоторые из которых могут иметь переживший с прошлого лета через исторически теплую и сухую зиму, может стать самым разрушительным в истории.

Используя спутниковые данные, Гринпис России подсчитал, что 33,3 млн. Акров – больше, чем площадь Греции и почти в три раза больше, чем официальные данные – сгорело в лесах, степях и полях с января по середину мая.

«Если степь горит, пламя может пролететь над огромной территорией за считанные часы», – эксперт по лесному хозяйству Гринпис России Алексей Ярошенко сказал Коммерсантъ Бизнес ежедневно вторник.

Одна треть пожаров произошла на заброшенных полях, которые превратились в леса, в результате чего погибло примерно 4,7 миллиарда деревьев, или в семь раз больше, чем было посажено в 2019 году, сообщает Гринпис Россия.

Природоохранная НПО заявила, что считает, что нелесные пожары должны учитываться в официальных данных, которые учитывают только пожары в лесных запасах, которые угрожают населенным пунктам, поскольку они также представляют опасность для лесов.

Пожары в прошлом году в Сибири сгорели на площади размером с Бельгия на их пике и выбросы эквивалентно общему годовому объему выбросов двуокиси углерода в Швеции только за один месяц.

Изменение климата нагревает Россию со скоростью, более чем в два раза превышающей средний мировой показатель. Россия, четвертый по величине в мире источник выбросов парниковых газов, экономика которого сильно зависит от нефти и газа, не спешит предпринимать шаги по сокращению выбросов углекислого газа.

Гринпис Россия ожидает, что лесные пожары будут набирать темпы и пик в июле.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here