Летний обряд прохождения: рулетики из креветок

136
Lamoda_article_top_ad


Салат из креветок – это не то, что я ел, когда ел

Я не забываю видеть большие подносы этого в гастрономе, сидящем рядом с королевской едой для пикника (картофельный салат и салат макарон, естественно), и не особенно впечатлила. Она всегда казалась мрачной, с большим количеством майонеза (иногда даже со сметаной!) И большими кусками сельдерея, которые, казалось, перегружали каждый укус. Перенесемся через несколько десятилетий, когда я отдыхал в Южной Каролине и имел регулярный доступ к ароматным свежим креветкам буквально с лодки. После коктейля из креветок и креветок и крупы я решил поиграть с более модернизированной версией салата из креветок, который позволил моллюскам стать звездой шоу. Для этого я набрал номер с майонезом и добавил немного хрена. Я сохранил сельдерей, но позаботился о том, чтобы его мелко порубили, чтобы сохранить хруст и вкус. И я засыпал все это свежими травами (в основном укропом, но я тоже добавлю лук), прежде чем подавать его в жареных и намазанных маслом булочках с хот-догами.

В эти дни я начинаю жаждать рулетики из креветок, как только становится жарко, даже когда я в Нью-Йорке, и единственная креветка, к которой у меня есть доступ, находится в морозильном проходе торговца Джо. Я сделал партию за выходные, и теперь я могу с уверенностью сказать: лето определенно в пути.

Салат из креветок
Делает 6 бутербродов

1 3/4 фунта средних креветок, самые свежие, которые вы можете найти, очищенные
1/4 стакана майонеза
1 маленький стебель сельдерея, очень мелко нарезанный
2 чайные ложки хрена
4 луковицы (только светло-зеленые и белые части), нарезанные
2 столовые ложки лимонного сока
кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
2 столовые ложки свежего укропа, нарезанного
6 булочек с хот-догами, предпочтительно картофельные булочки Мартина
масло, при комнатной температуре

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте креветки и варите, пока вода не закипит, около 4 минут. Слейте креветки и промойте их холодной водой. Как только они станут достаточно прохладными для обработки, растрите их пальцами на кусочки размером с укус. (Вы также можете нарезать ножом, но мне больше нравится текстура, когда она измельчена.)

В большой миске смешайте майонез, сельдерей, хрен, лук-шалот, лимонный сок, соль, перец и укроп. Бросьте креветки, накройте миску и поместите в холодильник на столько времени, сколько у вас есть, и до одного дня. Когда вы будете готовы к еде, поджарьте булочки с хот-догами и налейте каждый тонкий слой масла. Вершина с салатом из креветок.

Постскриптум Алекса 10-минутный бутерброд с лососем и Кубок Джо читателей любимые летние рецепты,

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here