Линия пациентов с коронавирусом в прихожей Сибирской больницы – Отчеты

74
Lamoda_article_top_ad

По крайней мере, две больницы в российской Новосибирской области держат пациентов с коронавирусом в коридорах после выхода на полную мощность, сообщают местные СМИ на этой неделе.

Кадры, которыми поделились медики и жители, показали, что в коридорах государственных больниц, переоборудованных для лечения пациентов с болезнью Ковид-19, есть каталки. Новосибирский новостной сайт Ngs.ru сказал В среду он получил фотографии прихожих от пациентов двух больниц с воскресенья.

«Когда они поставили дополнительные кровати, врачи проклинали нас и говорили: снимите это и отправьте в министерство здравоохранения», – сказал один из пациентов, Александр Селиванов.

Другие пациенты сообщили Ngs.ru, что им или их родственникам было приказано ждать в коридорах, а в некоторых случаях их никогда не обслуживали.

После публикации отчета региональные чиновники здравоохранения написали в розетку, что одна из больниц вмещает 250 коек.

«Эта ситуация вызвана эпидемиологической ситуацией в Новосибирской области», – говорится в сообщении департамента здравоохранения.

Ранее власти заявляли, что недостатка больничных коек не было, отмечая, что по состоянию на 11 мая 38% были заполнены.

Крионавирусный кризисный центр Новосибирской области с населением 2,8 млн. Человек подтвердил 1 881 случай и 25 полных смертельных случаев от Covid-19 по состоянию на четверг.

Это ставит его за пределы 20 наиболее пострадавших регионов России. В целом по стране насчитывается 308 705 случаев заболевания коронавирусом и 2 972 случая смерти.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here