Любящие чай россияне становятся любителями кофе: исследование

74
Lamoda_article_top_ad

Россия больше не чайная странаПо словам экспертов отрасли, впервые в прошлом году кофе выпил чай.

Россияне потребили на 40 000 метрических тонн кофе больше, чем чай в 2019 году, согласно данным ассоциации RusTeaCoffee со ссылкой на новостной сайт РБК в четверг.

По словам директора RusTeaCoffee Рамаза Чантурия, они выпили 180 000 тонн цельных бобовых, молотых, растворимых и кофейных смесей по сравнению с 140 000 тонн чая, за исключением травяных настоев.

Чантурия сказал, что употребление кофе превысило баланс в 2019 году после того, как в течение двух лет он продолжал пить чай весом 160000 тонн.

«За последние 10 лет потребление кофе увеличилось на 97% … Рост рынка в 2019 году составил почти 12%», – сообщает государственное информационное агентство ТАСС. цитируется Ассоциация как говорится.

Крупная розничная сеть «Ашан» подтвердила, что в прошлом году кофе лидировал в продажах чая, а сеть супермаркетов «Магнит» заявила, что спрос на кофе в денежном выражении вдвое превышает спрос на чай.

Федеральные таможенные данные, которые отслеживают импорт сырья, подтверждают выводы RusTeaCoffee, свидетельствующие о том, что Россия импортировала на 100 000 метрических тонн кофе больше, за исключением растворимых брендов, чем чай в прошлом году.

Исследовательская группа GfK сообщила, что за последние два года закупки кофе превысили чай в 20 000 российских семей, которые она отслеживает.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here