Меркель цитирует «неопровержимые доказательства» российских хакеров, нацеленных на нее

62
Lamoda_article_top_ad

В среду канцлер Германии Ангела Меркель выразила разочарование тем, что Россия преследует ее в результате взлома, заявив, что у нее есть конкретные доказательства «возмутительных» попыток шпионажа.

«Я могу честно сказать, что мне больно. Каждый день я пытаюсь выстроить лучшие отношения с Россией, и с другой стороны, есть такие веские доказательства того, что российские силы делают это», – сказала она парламенту.

Немецкая разведывательная служба неоднократно называла попытки российских хакеров шпионить за законодателями или ведущими политиками.

Немецкие СМИ сообщили, что среди информации, скопированной хакерами в 2015 году, были данные из почтового ящика Меркель. Эта атака также была направлена ​​на бундестаг.

Меркель заявила, что следователи взлома 2015 года определили конкретного подозреваемого.

«К сожалению, я пришел к выводу, что это не ново», – сказала она, отметив, что «кибер-дезориентация, искажение фактов» были частью «стратегии России».

«Очевидно, что это не облегчает» установление лучших отношений с Москвой, сказала она, назвав такую ​​шпионскую тактику «более чем неудобной».

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here