Мигранты, ожидающие полетов на коронавирус, вылетели из московского аэропорта

82
Lamoda_article_top_ad

По словам представителей московского аэропорта Домодедово, около 300 мигрантов из Центральной Азии, надеющихся вернуться домой из России из-за пандемии коронавируса, были выгнаны из московского аэропорта Домодедово. отчеты в социальных сетях во вторник.

Рабочие-мигранты из Центральной Азии были скрученный в антисанитарных условиях в четырех международных аэропортах Москвы в течение нескольких недель после того, как авиакомпании отменили рейсы и подняли цены из-за распространения вируса. Среди них были 200 мигрантов из Таджикистана сообщается быть застрявшим в Домодедово на две недели после того, как авиакомпания постсоветского пространства, которая обещала отвезти их домой, приостановила полеты.

Одна из таджикских мигрантов рассказала журналистке Галии Ибрагимовой, что мужчины в форме дали указание таджикам и другим гражданам, которых в общей сложности насчитывалось почти 300 человек, собраться в одном месте и подготовиться к отлету домой, написала Ибрагимова в Facebook.

«Когда мы все собрались, нас просто выгнали на улице ночью на морозе», – цитирует Ибрагимова мигранта по имени Фарух.

Видеозапись, которую поделился Фарух, показала группу людей с багажом, собранных у входа в Домодедово.

«Мы пашем, как лошади, в России и редко получаем выходной. Теперь мы никому не нужны, и нас выбросили, как ненужный багаж », – написал он.

Россия закрыла свои границы в понедельник и приземлилась на международных рейсах на прошлой неделе, чтобы ограничить число случаев заболевания коронавирусом. Во вторник страна сообщила о своем седьмом последовательном рекордном ежедневном росте числа случаев коронавируса, что в общей сложности составило 2337 случаев.

Между тем, 300 кыргызских мигрантов, застрявших в новосибирском аэропорту в Сибири, объявили голодовку, требуя, чтобы их правительство отправило их домой.

Десятки граждан России, оказавшихся в аэропорту JFK в Нью-Йорке, эпицентре вспышки коронавируса в Соединенных Штатах, также обратились к российскому правительству с просьбой организовать полеты домой.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here