Мои любимые спортсмены всех времен

123
Lamoda_article_top_ad

Когда я упомянул Формулу 1 на днях, я вернулся к тому времени, когда мои знания о спорте были гораздо более разнообразными, чем сейчас. Я не знаю, была ли это просто моя молодость и энергия мозга, которой у меня нет в эти дни, или тот факт, что спорт был намного менее распространен на телевидении, поэтому, когда что-то было включено, вы смотрели это.

Моей первой любовью всегда был футбол, но в конце 70-х и 80-х не было много футбола, поэтому, когда происходили крупные события в других видах спорта, вы их смотрели. Например, когда Уимблдон был включен, у всех внезапно была теннисная ракетка, дети в этом районе играли в «Уимблдон» как могли, а когда турнир закончился, мы переходили к следующему.

В каждом виде спорта у вас был любимый игрок / участник. Вот мой.

Снукер – Алекс Хиггинс

Хотя я думаю, что он довольно забавный парень в наши дни, безжалостная победа Стива Дэвиса тогда была скучной. Он был, очевидно, блестящим игроком, но его трудно отстать. Особенно, когда моим человеком был ртутный Алекс Хиггинс. «Ураган» был одаренным игроком, он ходил по столу и вместо того, чтобы целую вечность подготавливать свой удар, он попадал прямо в него – иногда в ущерб себе – и шлепал мяч вокруг стола.

Он был, если вы любезно выразились, индивидуалистом. Если бы вы были менее благосклонно к нему настроены, он был немного чокнутым. Однажды он бездельничал чиновника, а также получил запрет на то, что он угрожал застрелить северного ирландца Дениса Тейлора. Он был вовлечен во многие «вне стола» вещи, которые были довольно неприятными, его жизнь – как и многие другие – движима зависимостью. Он был мечтой редактора таблоидов, и когда вы вспоминаете, вы попали в эту ловушку грусти по демонам, с которыми он жил, и потрясены его поведением.

Хотя, как игрок в снукер, он был волшебным, когда включил его, и я помню, как ложился спать допоздна, чтобы посмотреть, как он выиграл чемпионат мира в 1982 году, и был так счастлив, что выиграл его. В конце были эмоциональные сцены, когда к нему присоединились его тогдашняя жена и маленький ребенок. Это было в основном кульминацией его карьеры. Он умер в 2010 году после продолжающихся сражений с алкоголем, наркотиками и раком, которые погубили его в последние годы.

РезервныйДжимми Уайт.

Теннис – Джимми Коннорс

Я вырос в то время, когда Бьорн Борг выигрывал пять титулов Уимблдона подряд, и Джон Макинрой появлялся, чтобы бросить ему вызов. Я был скорее Боргом, чем Макинроем в этой конкретной динамике, но по причинам, которые я не могу объяснить, моим любимым всегда был Джимми Коннорс. Я действительно не знаю почему, возможно, что-то связано с его отношением. Борг был ледяной, Макинрой раскаленный, и я думаю, Коннорс был где-то посередине.

Я мог бы помнить неправильно, но я, кажется, вспоминаю, что у него было некоторое соперничество с Иваном Лендлом, великим игроком, эффективность робота которого напугала меня. Он выглядел для меня как человек, который будет руководить восстанием машин против человечества, побуждая их уничтожить нас всех, и когда он улыбнется, мы увидим, что под его собственной кожей он сам был частично машиной. Коннорс просто казался больше похожим на человека, он был довольно забавным и тоже не противился истерике.

Он также был слегка успешным по сравнению с некоторыми другими, и, поскольку я думаю об этом сейчас, мой выбор, похоже, пал на игроков, которые действительно были очень талантливы, но из-за блеска других в то время они не совсем выиграть столько, сколько вы можете подумать.

РезервныйАнри Леконт / Витас Герулайтис (потому что я любил его имя).

Гольф – Сев Баллестерос

Я очень много играл в гольф в подростковом возрасте, и получил достаточно хорошо. Это была игра, которая меня интересовала на более глубоком уровне, чем две недели флирта с теннисом и т. Д., И Сев был моим абсолютным фаворитом. Я всегда хотел, чтобы ирландские игроки в гольф преуспели. Такие как Кристи О'Коннор младший, Ронан Рафферти, Дэвид Фехерти и Имонн Дарси со своими странными самодельными качелями (зацените).

Но когда дело дошло до смешивания с большими парнями для больших турниров, Сев был человеком. Храбрость, с которой он играл, означала, что ему часто приходилось избавляться от неприятностей, и его способность делать это была невероятной. Некоторые выстрелы, которые он разыграл на зеленом поле, были сенсационными, и хотя вы могли видеть, что другие игроки работали и оттачивали свой талант – что нельзя сказать о Севе, не было – вы могли видеть, что для него был своего рода гений.

Я ходил на Irish Open один год в Портмарнок и следил за Баллестеросом весь его круг. Даже то, как он шел по фарватерам, создавало некую атмосферу вокруг него. Какой человек.

РезервныйГрэг Норман – еще один захватывающий игрок, чья карьера была в некоторой степени неудачной благодаря удаче других.

Формула 1 – Нельсон Пике

Когда я смотрел документальный фильм «Сенна» несколько лет назад, мне было жаль, что я не был его фанатом в то время, но я не был. F1 раньше был на BBC, так что, очевидно, тогда много внимания уделялось Найджелу Мэнселлу. У него были усы, как у моего отца, но он не сделал это для меня. Пикет казался захватывающим, несколько более экзотичным, чем человек, который выглядел так, мог бы управлять Fawlty Towers, если бы он не был гонщиком.

Резервный: Ники Лауда

Крикет – Дэвид Гауэр

Когда вы ирландец, несмотря на тот факт, что вы родились и выросли в Англии, как и я, есть врожденное желание увидеть, кто бы ни играл в Англии в любом виде спорта, преуспевает. Извините, друзья по-английски, это не личное, это просто так! Однако, когда дело дошло до крикета, я был фанатом сборной Англии и любил Дэвида Гауэра.

Я не притворяюсь, что знаю много о тонкостях и технических особенностях игры, но левша с битой, который может делать великолепные удары с таким расцветом, на который никто другой не мог бы смотреть. В то время Иэн Ботэм был героем, универсалом, который забивал мяч и мог брать калитки, но всякий раз, когда Гауэр попадал в биту, я всегда надеялся, что он преуспеет.

РезервныйГрэм Дилли – боулер, который сделал эту странную вещь своей ногой, которая мне всегда нравилась, но человек, он, должно быть, прошел через много обуви.

Велоспорт – Шон Келли

Мы проводим Тур де Франс каждый год, и в то время в Ирландии было несколько хороших гонщиков, таких как Келли, Стивен Рош и Пол Киммаж. Я всегда был человеком Келли, хотя. Он был отличным спринтером и никогда не мог выиграть гонку в целом, но те этапы, на которых он одержал победу и добились победы, были великолепны. Роше был более успешным, но я никогда не был связан с ним таким же образом.

Резервный: Педро Дельгадо

Я оставлю это там, но не стоит недооценивать диапазон спорта, о котором мы знали. Я имею в виду, у меня был любимый прыгун в шоу (Эдди Маккен); была легкая атлетика, где я всегда, всегда, всегда хотел, чтобы Стив Оветт победил невыносимого Себстяна Коу; регби, где ирландские игроки были на первом плане, но мне всегда нравился блеск Дэвида Кампезе; и грузит больше. Что бы ни было на телике, вы смотрели и впитывали это.

Сейчас слишком много на слишком многих каналах, чтобы идти в ногу, и я не уверен, что у меня есть время посвятить чему-то еще, кроме Арсенала, но тогда это был мультиспортивный мир, в котором мы жили. Или, по крайней мере, я это сделал ,

Не стесняйтесь вступать с вашими любимцами в задницы. До завтра.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here