Молодой и беспокойный | Arseblog … блог Арсенала

154
Lamoda_article_top_ad

Трудно предсказать, какой хаос COVID-19 нанесет на трансферный рынок, за исключением того факта, что все будет… иначе. На этой неделе Вагнер Рибейро, агент Neymar, признал, что желание его клиента вернуться в Барселону не будет облегчено в ближайшее время. «Я думаю, что Неймар останется в PSG, потому что рынок другой. Экономический мир футбола изменится ».

Когда Вагнера Рибейру заставляют задуматься, вы знаете, что на пороге значительных перемен. Для такого клуба, как «Арсенал», конечно, будет затронута торговля игроками в клубе и за его пределами. Это может быть не совсем «то, что у нас есть», но, вероятно, это не будет далеко. В Arsecast Extra на этой неделе Джеймс отметил, что «Арсенал» уже начал продвигать академические таланты еще до пандемии, что может выгодно их позиционировать по сравнению с некоторыми из их непосредственных конкурентов.

Действительно, «Челси» и «Манчестер Юнайтед» выбрали подобный маршрут, цикл «Ливерпуля» выглядит безопасным еще пару сезонов, в то время как «Манчестер Сити» будет защищен от экономических последствий COVID. Арсенал четко сообщил, что будет стремиться продвигать свой нынешний урожай молодых талантов – стратегия, ускоренная экономической необходимостью после того, как щедрость недавних трансферных окон не смогла вернуть их обратно в страну молока и меда Лиги чемпионов.

Экономическая эффективность станет приоритетом для большинства команд в ближайшие годы, и «Арсеналу», вероятно, придется еще сильнее вникать в молодежный проект. Как это получится для клуба, будет подтверждено в нужный момент. Для заинтересованных молодых игроков это невероятная возможность, которая должна вдохновить и оживить их.

Микель Артета уже дал понять, что будет действовать по принципу «если ты достаточно хорош, ты достаточно взрослый». Он отозвал Эдди Нкетия из кредита в Лидсе и отменил решение отправить его в другое место в январе. С тех пор он использовал его в изобилии, Nketiah начал пять из последних семи игр Gunners.

Хотя он немного старше, Эйнсли Мейтленд-Найлс также является игроком академии, и Артета заняла с ним противоположную позицию, ограничив его появление с Нового года, сославшись на нехватку работы на тренировках. Оба эти позитивных послания для молодых игроков «Арсенала» – получать усердно и хорошо играть, и вы будете вознаграждены, а вы не выиграете. (Конечно, влияние такого сообщения не ограничивается молодыми игроками).

Не только унылое положение дел с футбольными финансами создает возможности для некоторых молодых талантов Арсенала. Все они должны посмотреть на текущую команду Арсенала и увидеть путь, если они могут развиваться. Несколько недель назад я писал о том, что Букайо Сака и «Арсенал» нуждаются в левом форварде, одном из самых заметных пробелов в нынешнем составе «Арсенала» за мои деньги.

Арсенал продал Алекса Иуоби, одолжил Генриху Мхитряну и потерял Дэнни Уэлбека на Босмане прошлым летом и привел Николаса Пепе, оставив их с избытком широких игроков. Развертывание Aubameyang слева связано с тем, что у «Арсенала» нет игрока с широким спектром продуктов для левой стороны атаки, так же как и с Alex Lacazette. Lacazette был исключен из пяти последних семи матчей «Арсенала» за «Нкетию», что означает, что Ауба осталась на фланге.

Конечно, Габриэль Мартинелли стал подлинным выбором как продукт высокого класса с широким спектаклем. (Временная) проблема заключается в том, что Мартинелли и Обамеянг слишком похожи, чтобы играть в одной и той же линии вперед, оба являются игроками с низким касанием, которые не вносят большой вклад в наращивание, и оба предпочитают левое полупространство.

В конечном счете, Aubameyang и Lacazette – игроки позднего пика, чьи контракты близки к завершению. Есть отличный шанс, что ни один из них не будет в клубе через 18 месяцев. В этом сценарии Нкетия, Сака, Мартинелли и Рейсс Нельсон должны были обосновать необходимость долгосрочного вовлечения.

Артета уже рассказала о качествах Рейсса Нельсона. Нельсон – тактически умный игрок для своего возраста, способный удерживать ширину поля, как Артете, похоже, нравится от одного из его широких игроков. Его заклинание в Хоффенхайме показывает, что там есть потенциал для широкого игрока, забивающего голы, особенно если он хочет играть слева, как перевернутый вингер.

Эмиль Смит-Роу (Emile Smith-Rowe) – еще один молодой игрок, который должен смотреть на команду «Арсенала» с четкой ментальной картой для большей интеграции. Месут Озил был монополистом на 10-ю роль с тех пор, как пришла Артета, но он не станет игроком Арсенала после следующего лета. Смит-Роу, возможно, уже прорвался, если бы не тяжелая травма бедра в конце 2018 года, когда он начинал всплеск.

Было много предположений, что Озил – игрок, не идущий в ногу с современной игрой, где «чистый» номер 10 был упразднен на высшем уровне. С точки зрения необработанных атрибутов, Смит-Роу – это более современный стиль «атаки 8» в образе Дэвида Сильвы или Кевина де Брюйна. (Вы понимаете, это не прямое сравнение с точки зрения таланта! Во всяком случае, пока.)

Очевидно, что Смит-Роу еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем он сможет заявить о себе как о наследнике Озила, но теперь, когда Рэмси ушел и Озил в последней главе своей карьеры в «Арсенале», для следующего полузащитника маэстро совершенно точно есть место. , Недавно я написал о некоторых самых больших пробелах в составе «Арсенала», и, наряду с нехваткой конечного продукта из широких областей, я выявил отсутствие конечного продукта из центральной части поля.

Это должно интересовать Джо Уиллока так же, как и Эмиля Смита-Роу. Виллок – лучший полузащитник «Арсенала» в этом сезоне с четырьмя голами. Даже если предположить, что Себальос, Торрейра и Гендузи останутся в «Арсенале», ни один из них, вероятно, не достигнет цели и не поможет пустотам, оставленным Аароном Рэмси и Месутом Озилом – последний видел резкое падение конечного продукта в последние годы в любом случае.

Клуб примет Уильяма Салибу в свои ряды и в ближайшие месяцы, и, ну, в общем, центр защиты Арсенала не совсем укомплектован качеством элитного уровня. Сократис плохо подходит для арсенала и, скорее всего, уйдет, у Дэвида Луиза и Шкодрана Мустафи осталось всего год на их сделки, а Калум Чамберс и Роб Холдинг еще полностью не зарекомендовали себя в качестве будущего арьергарда команды. Будь я Салиба, я не был бы напуган соревнованием.

История говорит нам, что маловероятно, что все молодые игроки разовьются до предела своих способностей. Травмы, форма, отношение и возмутительные стропы и стрелы удачи позаботятся о некоторых из них. Тем не менее, существует четкий путь для всех вышеперечисленных, и клуб почти наверняка вступит в период жесткой экономии, которая может создать для них еще больше возможностей.

Следи за мной на Твиттере @Stillberto– или как моя страница в Facebook

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here