Москва выделит 3 миллиарда долларов на борьбу с коронавирусом

55
Lamoda_article_top_ad

Город Москва в конечном итоге потратит 250 миллиардов рублей (3,1 миллиарда долларов) на борьбу со вспышкой коронавируса, но потеряет в два раза больше этой суммы, заявил мэр Сергей Собянин в четверг.

В эпицентре вспышки болезни в России, в которой было зарегистрировано более 40% из 441 108 случаев, Москва открыла магазины, а жители покинули свои дома для коротких прогулок с понедельника после девяти недель взаперти. В сочетании с резким падением цен на нефть меры по локализации что Собянин продлил до 14 июня сильно ударили по экономике Москвы и России.

«По предварительным оценкам, город потратил и будет продолжать тратить четверть триллиона рублей на проблемы, связанные с пандемией», – Собянин сказал государственное информационное агентство ТАСС.

«Доходы городского бюджета потеряют еще пол триллиона (рублей)», – сказал мэр.

Его экономический заместитель ранее помещенный общие убытки на уровне 600 млрд рублей при падении выручки на 7%.

До того, как вспышка коронавируса нанесла удар по экономике, доходы Москвы должны были составить 2,8 триллиона рублей, а расходы – 3,15 триллиона рублей.

В интервью ТАСС Собянин прогноз конец вспышки к середине 2021 года, но предупредил, что маски могут оставаться обязательными до следующего февраля.

Российский премьер-министр представил план восстановления стоимостью 5 триллионов рублей (73 миллиарда долларов), который должен быть введен в действие в июле, чтобы компенсировать экономический ущерб от пандемии.

Пакет – предусматривающий «стабилизацию» к концу года, «восстановление» к середине 2021 года и рост, начинающийся в конце 2021 года – является крупнейшим, но объявленным Кремлем. Он столкнулся с критикой за то, что он избегал более амбициозных планов расходов.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here