Москва закроет кафе, магазины по «беспрецедентной» вирусной мерке – The Moscow Times

57
Lamoda_article_top_ad

Москва закроет кафе, магазины, парки и другие второстепенные услуги на одну неделю, начиная с субботы, заявил в четверг мэр, предприняв «беспрецедентный» шаг по борьбе с распространением коронавируса.

Президент Владимир Путин в среду объявил нерабочую неделю с 28 марта по 5 апреля, чтобы держать россиян дома. Но меры, введенные мэром Москвы Сергеем Собяниным, делают шаги президента еще дальше.

Собянин уже приказал москвичам старше 65 лет оставаться дома, начиная с четверга, но не стал назначать строгий карантин.

Закрытие, объявленное в четверг, «не выходной, это серьезная мера для предотвращения COVID-19», – заявил мэр в своем заявлении на своем веб-сайте.

Согласно указу, все кафе и рестораны должны прекратить прием клиентов и могут только доставлять еду или готовить заказы.

Магазины по продаже предметов первой необходимости должны быть закрыты, а также салоны красоты и спа-салоны. Московские парки тоже закроются.

Мэр впервые намекнул на новые меры в телевизионном интервью в среду вечером, заявив, что "на следующей неделе в Москве нечего будет делать".

«Предложенные сегодня ограничения являются беспрецедентными в современной истории Москвы и создадут много неудобств», – сказал Собянин в своем сообщении в четверг.

«Но поверьте мне, они абсолютно необходимы для замедления распространения коронавирусной инфекции и уменьшения числа заболевших», – сказал он, также попросив россиян из других регионов отложить поездки в столицу.

В среду в Москве было зарегистрировано два случая смерти от коронавируса. Согласно официальной статистике в четверг, по всей стране было зарегистрировано 840 случаев.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here