Москва изолирует людей с коронавирусным иммунитетом – Коммерсантъ

55
Lamoda_article_top_ad

Обновление: Департамент здравоохранения Москвы отказался от планов изолировать москвичей с положительными результатами анализов антител. Предложение было отклонено и появилось в сети по ошибке, сообщил неназванный участник 12 мая клинического совета радиостанции Business FM.

Московские власти могут поместить людей, которые дали положительный результат на антитела к коронавирусу, в двухнедельный карантин в рамках программы массового тестирования российской столицы, пишет Коммерсантъ. сообщается Четверг.

Москва запустила свой кампания создать «стадный иммунитет» в прошлую пятницу, заявив, что каждые три дня будут приглашать около 70 000 случайно выбранных людей для тестирования. Город является эпицентром вспышки Covid-19 в России с 155 219 из 317 554 подтвержденных случаев.

В предложении Московского клинического комитета Департамента здравоохранения от 12 мая рекомендовано продлить период изоляции для антител-положительных людей до трех недель в зависимости от «специфики клинического процесса», сообщает «Коммерсант».

Тем, кто дает отрицательный результат на антитела, настоятельно рекомендуется следовать общим рекомендациям по профилактике инфекции.

В состав комитета входят независимые эксперты департамента здравоохранения города Москвы и главные врачи из городских коронавирусных больниц, сообщает Коммерсант. Его рекомендации по профилактике, диагностике, лечению и реабилитации Covid-19 не публикуются в открытом доступе.

Китайские тесты на антитела имеют чувствительность 96,26% и специфичность 95,38%, сказал российский сайт молекулярной диагностики PCR News, который первым опубликованный предложение комитета в среду.

Российский интернет-гигант Яндекс предложил бесплатную услугу тестирования дома в течение нескольких недель в конце апреля и начале мая и утверждает, что тестировал 20 000 человек. С тех пор он остановил службу, заявив, что бесплатные тесты теперь легко доступны в других местах.

По оценкам мэра Москвы Сергея Собянина, реальное число коронавирусных инфекций составляет 2,5% населения столицы – 12,5 млн. Человек, или около 300 000 человек.

Эксперты предупреждают, что положительный тест на антитела не дает общего иммунитет к Covid-19, поскольку некоторые страны переходят к введению «паспортов иммунитета».

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here