Мультяшный разговор: Эшли получает свои деньги, саудиты получают клуб, а PL получают нового члена правления

75
Lamoda_article_top_ad

Эндрю Варшоу

22 мая – Несмотря на жесткую оппозицию со стороны конкурирующих клубов, правозащитных организаций, а также невесты убитого журналиста Джамаля Хашогги, Английская Премьер-лига, как сообщается, одобрила предложение о покупке Ньюкасла Юнайтед за 300 миллионов фунтов стерлингов Саудовским фондом государственных инвестиций, PIF , противостоявший скандальному наследному принцу Саудовской Аравии Мухаммеду бен Салману (на фото).

По сообщениям, после нескольких ложных рассветов клуб высшего пилотажа, один из крупнейших спящих гигантов английской игры, был на грани продажи консорциуму с участием саудовской группы – миллиардера британских братьев Рувимов плюс финансиста Аманды Стейвли, которая выступила посредником сделка.

Потрясающее поглощение, если отчеты верны, сделало бы Ньюкасл одним из самых богатых клубов в мире футбола – если не самым богатым – и будет встречено фанатами Ньюкасла, которые жаждут увидеть спину действующего владельца и гиганта спортивной одежды Майка Эшли после 13-летнее правление, когда клуб дважды отправлялся на Чемпионат.

Чтобы оценить поглощение, PIF имеет активы на общую сумму более 260 миллиардов фунтов стерлингов. Сравните это с денежными пакетами владельца «Абу-Даби» из «Манчестер Сити» Шейха Мансура, который в настоящее время возглавляет богатый список Премьер-лиги с чистым капиталом в 23,3 млрд фунтов стерлингов – затмеваемый потенциальными инвестициями Ньюкасла.

Если сделка состоится, «Ньюкасл», клуб с уважаемой преданной и страстной фанатской базой и выдающимся прошлым, но недостигнутый в течение многих лет, рискует в одночасье стать одной из тех команд, которые все любят ненавидеть, учитывая то, что участие в сборе средств и широко распространенное противодействие саудитам, являющимся основными спонсорами.

В последние дни Хатидже Ченгиз, невеста Хашогги – бывшая обозревательница газеты «Вашингтон пост», убитая в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, – написала премьер-лиге, что наследному принцу нельзя разрешать покупать Ньюкасл.

В то же время, по сообщениям газеты The Times, группа клубов выступила против продажи, отчасти из-за того, что Саудовская Аравия крала права на трансляцию и незаконно передавала матчи Премьер-лиги через поддерживаемую Саудовской Аравией пиратскую вещательную компанию.

Но в сообщениях английских СМИ цитировался государственный новостной канал Саудовской Аравии «Аль-Эхбария», утверждающий, что все это было глухо, несмотря на то, что Саудовская Аравия виновна в «спортивной стирке», термин, используемый для описания режимов, которые пытаются улучшить свою международную репутацию путем инвестиций в крупные команды или проведение крупных спортивных мероприятий.

Пост в Twitter от Al Ekhbariya, принадлежащего правительству и управляемый Министерством СМИ, гласил: «Английская Премьер-лига дает зеленый свет для завершения приобретения Саудовской Аравии».

Издание делового журнала Forbes для Ближнего Востока также заявило, что выкуп был одобрен, и, по слухам, объявление будет сделано примерно 1 июня или около того, PIF, очевидно, выкупит 80% акций Эшли.

Ранее Amnesty International предупреждала Премьер-лигу, что «рискует стать сумасшедшей», и правообладатель BeIN Sports отметил, что кража прав на саудовскую Аравию на телевидении нанесла огромный ущерб отрасли в глобальном масштабе.

Свяжитесь с автором этой истории на moc.l1590175891labto1590175891ofdlr1590175891owedi1590175891сни @ ш1590175891ahsra1590175891w.wer1590175891ДНК1590175891

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here