Мэр предупреждает о пике коронавируса в Москве

49
Lamoda_article_top_ad

Москва еще не достигла пика своей эпидемии коронавируса, заявил мэр Сергей Собянин в пятницу, когда в российской столице произошел еще один рекордный рост числа инфекций за последние 24 часа.

В настоящее время Россия является 17-й страдающей страной мира с 11 917 официально зарегистрированными случаями коронавируса на пятницу. На Москву приходится две трети всех общенациональных случаев с 7 822 инфекциями и 50 из 94 случаев смерти в стране.

«Мы еще не на пике, но где-то у основания пика, а не посередине», – предупредил Собянин в интервью государственному агентству РИА Новости.

«Что касается прогнозов, единственное, что я скажу, – это то, что у нас впереди серьезное испытание, и мы должны к нему подготовиться», – Собянин. сказал,

Российская столица с населением более 12,5 млн. Человек ввела строгие правила карантина до конца апреля, чтобы замедлить распространение нового коронавируса. Жителям грозит штраф за выход на улицу по несущественным причинам.

Собянин, который также возглавляет общенациональную антикороновирусную оперативную группу в России, отметил, что он координирует все свои действия по реагированию на кризис с коронавирусом с президентом Владимиром Путиным.

Путин призвал россиян к самоизоляции во время пандемии, объявив апрель оплачиваемым «нерабочим» месяцем. Его недавно подписанный закон налагает большие штрафы и тюремное заключение сроком до семи лет за нарушение карантинных правил.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here