Навальный говорит, что Новичок был найден «внутри и на его теле»

22
Lamoda_article_top_ad

Лидер российской оппозиции Алексей Навальный заявил в понедельник, что западные лаборатории обнаружили следы нервно-паралитического вещества Новичок в его теле и на его теле, и потребовал, чтобы Москва вернула ему одежду.

Навальный, выздоравливающий в берлинской клинике Шарите, тяжело заболел во время полета из Сибири в Москву 20 августа. Он провел два дня в больнице в России, прежде чем его доставили по воздуху в Германию.

«Две независимые лаборатории во Франции и Швеции и специализированная лаборатория Бундесвера подтвердили присутствие Новичка в моем теле и на нем», – сказал он в своем первом сообщении в блоге после выхода из комы, имея в виду немецкую военную лабораторию.

Он отметил, что Россия до сих пор не начала расследование и что в российских ток-шоу говорилось о том, что нападение было совершено представителями западных спецслужб или его собственными союзниками.

«Я не ожидал ничего другого», – написал он.

Он также потребовал, чтобы российские власти вернули ему одежду, которую сняли перед вылетом в Германию – «полностью обнаженной», – заявив, что она является важным доказательством.

«Учитывая, что Новичок был обнаружен на моем теле и отравление при физическом контакте весьма вероятно, моя одежда является очень важным доказательством», – написал он.

«Я требую, чтобы моя одежда была тщательно упакована в полиэтиленовый пакет и возвращена мне».

'Любовь лечит'

В пронзительном посте в Instagram он опубликовал фото со своей 20-летней женой Юлией, где сказал, что мало помнит о своей болезни, но она помогла ему выздороветь.

«Теперь я точно знаю по опыту: любовь лечит и возвращает к жизни», – сказал он.

«Юля, ты меня спасла, и пусть это войдет в учебники нейробиологии».

Он сказал, что она играла ему музыку, пела ему песни и смеялась.

Оппозиционер заявил в прошлые выходные, что он может ходить, «дрожа», и что в первые дни ему потребовалась терапия, чтобы помочь ему восстановить свою речь.

Сторонники Навального и европейские лидеры заявили, что отравление с применением нервно-паралитического агента военного класса "Новичок" указывает на санкционированное государством нападение.

Сибирская транспортная полиция, которая провела базовую проверку перемещений Навального, заявила в понедельник, что продолжает доследственную проверку и допросила около 200 человек.

Глава Фонда борьбы с коррупцией Навального Иван Жданов заявил, что сотрудники больше не будут сотрудничать с полицией в сибирском городе Томск, обвинив власти в попытке скрыть преступление.

«Мы не собираемся в этом участвовать», – сказал он.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here