Навальный планирует вернуться домой, поскольку заявления российских врачей о коме оспариваются – отчеты

19
Lamoda_article_top_ad

Известный кремлевский критик Алексей Навальный планирует вернуться в Россию, как только оправится от отравления, The New York Times сообщил Понедельник, со ссылкой на сотрудника службы безопасности Германии.

Новости о планах лидера оппозиции следуют за сообщениями российских медработников, переданными Рейтер, которые противоречат теории Москвы о том, что Навальный впал в кому из-за нарушения обмена веществ или высокого уровня сахара в крови.

Сибирские фельдшеры, которые видели Навального после того, как он заболел в самолете 20 августа, наблюдали клиническую картину отравления, сообщили Reuters четыре из пяти неназванных медицинских источников.

«Все были уверены, что это отравление», – сообщил Рейтер источник, наблюдавший за лечением Навального в одной из больниц Омска.

Двумя днями позже Навального доставили в Германию, где, по словам официальных лиц, есть «неопровержимые доказательства» того, что он был отравлен нервно-паралитическим веществом Новичок. Источник в омской больнице сообщил агентству Рейтер, что Кремль приказал доставить освобожденного Навального в Берлин по воздуху, однако Москва опровергает это сообщение.

Между тем The New York Times со ссылкой на неназванного сотрудника службы безопасности Германии сообщил, что Навальный говорил с немецким прокурором о планах вернуться в Россию, как только выздоровеет.

«Он не планирует отправляться в изгнание в Германию », – сказал чиновник. «Он хочет вернуться домой, в Россию, и он хочет продолжить свою миссию.

NYT со ссылкой на немецкого чиновника сказал, что 44-летний Навальный выглядел умственно сообразительным. В понедельник в берлинской больнице Шарите сообщили, что Навального отключили от аппарата искусственной вентиляции легких и что он может вставать с постели на короткие периоды времени.

«Он полностью осознает свое состояние, он полностью осведомлен о том, что произошло, и полностью осознает, где находится», – сказал немецкий чиновник NYT.

Газета добавила, что лидер оппозиции не будет сотрудничать с запросом России о совместном расследовании нападения с Германией.

Германия заявила, что ожидает от России ответа на вопросы об отравлении Навального, в то время как Россия отвергла предположения о том, что государство сыграло роль в инциденте. Россия также жаловалась на то, что Германия игнорировала ее просьбу представить доказательства того, что Навальный был отравлен Новичком.

Соратники Навального пытались, но не смогли добиться от российских властей возбуждения уголовного дела по факту его попытки убийства.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here