«Не в этой жизни»: объявлен конкурс на реновацию мавзолея Ленина

20
Lamoda_article_top_ad

Конкурс на идеи перепланировки мавзолея Ленина на Красной площади был отменен менее чем через 24 часа после его открытия из-за резкой критики, его организаторы сказал Московское информационное агентство понедельник.

Союз архитекторов России столкнулся с шквалом критики, в основном со стороны Коммунистической партии, за призыв к участникам пересмотреть, что делать со зданием после того, как труп Ленина в конечном итоге будет удален.

«Но этого не произойдет при нашей жизни, поэтому мы решили подождать», – сказал «Москве» президент профсоюза Николай Шумаков.

«Мы объявим этот конкурс в следующем воплощении, но не в ближайшие несколько лет», – сказал Шумаков.

Организаторами конкурса были обвиняемый лидером Коммунистической партии Геннадием Зюгановым в том, что он «плюнул на могилу» большевистского революционера, который помог основать Советский Союз.

«Так много негатива, искажений, будто мы пытаемся снести мавзолей и украсть тело Ленина», – посетовал Шумаков.

«Мне понадобится пятилетний план, чтобы выздороветь, я не получал столько негатива в своей жизни за такое долгое время».

Следующий распад Советского Союза, горячие дебаты уловили продолжающуюся демонстрацию забальзамированного тела Ленина на Красной площади после его смерти в 1924 году. Общественные опросы показали, что большинство россиян хотели бы, чтобы его тело было похоронено либо сразу, либо «после поколения, которое восхищается им. умирает. »

В последние годы общественные деятели выступали за перезахоронение тела Ленина в будущем, признавая при этом, что большая часть населения будет категорически против этого.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here