«Не я», говорит Блаттер, по поводу уголовного иска против Infantino

69
Lamoda_article_top_ad

15 мая – бывший президент ФИФА Сепп Блаттер отрицает, что стоял за подачей анонимной уголовной жалобы на своего преемника Джанни Инфантино.

Жалоба, которая, как считается, была подана в электронном виде, была подана в региональную прокуратуру в Берне, Швейцария, и с технической точки зрения могла бы привести к официальному расследованию с явным побочным эффектом, который мог бы иметь место в любом процессе этики ФИФА. ,

Infantino подвергается критике за серию недокументированных встреч с генеральным прокурором Швейцарии Майклом Лаубером на фоне подозрений в том, что босс ФИФА пытался повлиять на швейцарский судебный процесс, что является английским эквивалентом извращения курса правосудия.

Блаттер, продолжая отбывать длительный запрет на эту пресловутую сагу о «нелояльных платежах» с участием Мишеля Платини, настаивает, что он не является источником юридической жалобы.

«Это не я во всех отношениях», – сказал он «Экипе». «Я не знаю, кто это сделал. Я не собираюсь начинать подавать иски. Я за диалог ».

В то время как между Блаттером и Инфантино не теряется любовь, бывший говорит, что он все еще предпочитает личную встречу со своим преемником, чтобы решить их, казалось бы, непримиримые разногласия.

«Я все еще жду, когда Джанни Инфантино скажет мне:« Послушай, я пойду к тебе, и мы смотрим, как мы можем решить проблемы ». Но он не будет. Почему он так ненавидит меня? »

После нескольких недель негативных статей об отношениях Инфантино с Лаубером, ФИФА выступила с резкой формулировкой в ​​защиту поведения своего президента, заявив, что она призвана помочь отсеять коррупцию, и охарактеризовала критику Инфантино как фарса.

«Встреча с прокурорами – это стандартная процедура, а не преступление. Жалоба на кого-то за встречу с прокурором – фарс », – говорится в заявлении.

«Те, кто боится быть привлеченным к ответственности, могут подавать столько анонимных жалоб, сколько захотят. Это не помешает ФИФА и Президенту ФИФА сотрудничать с прокурорами в Швейцарии и в других странах в их задаче по расследованию и в конечном итоге привлечению к ответственности за правонарушения ».

Свяжитесь с автором этой истории на moc.l1589622907labto1589622907ofdlr1589622907owedi1589622907сни @ ш1589622907ahsra1589622907w.wer1589622907ДНК1589622907

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here