Новости из России: что вы пропустили за выходные

159
Lamoda_article_top_ad

Стабильная инфекция

Рост новых случаев коронавируса в Россия стабилизируется, глава РоссияВ воскресенье наблюдательница общественного здравоохранения Анна Попова заявила, что ежедневный подсчет снизился до 10000 в третий раз на прошлой неделе.

Попова сказала, что еще слишком рано говорить о том, могут ли россияне строить планы на летние поездки, говоря: «Нам нужно посмотреть на ближайшие две или три недели». Россия в субботу объявил самый высокий ежедневный уровень смертности в 119, в то время как он подтвердил в общей сложности 2631 смертельный исход.

Избыточная смертность

Более 13 000 человек в северокавказской республике Дагестан имеют контракт коронавирус или внебольничная пневмония (CAP), сказал высокопоставленный чиновник здравоохранения региона.

В общей сложности 657 человек умерли от Covid-19 или CAP, включая 40 врачей, добавил он. Согласно официальной статистике, в регионе было зарегистрировано 3371 коронавирусная инфекция, и только 29 человек умерли от Covid-19.

Кирилл Зыков / Московское информационное агентство

Обратная помощь

США планируют подарить России 200 вентиляторов, сообщает государственная телекомпания «Голос Америки». сообщаетсяСсылаясь на правительственные сообщения, он сказал, что получил

Первые 50 аппаратов искусственной вентиляции легких, изготовленные в Калифорнии, по сообщениям, будут готовы к отправке в московский хирургический центр в эту среду, а остальные 150 – 26 мая. Госсекретарь Майк Помпео сказал Вашингтонский Ревизор, что вентиляторы и испытательное оборудование "в пути".

Зараженный ребенок

Ребенок родился с коронавирусом в РоссияВ кавказском регионе Северной Осетии официальное информационное агентство ТАСС сообщило, что в воскресенье представители здравоохранения сообщили инфицированной матери.

Рождение в городе Беслан происходит в середине апреля в Перу, что, по словам представителей здравоохранения, является вторым известным случаем рождения новорожденного с вирусом Ковид-19 в мире.

Дмитрий Моргулис / ТАСС

Какой бонус?

В нескольких российских регионах были начаты проверки невыплаченных премий медикам, лечащим пациентов с коронавирусом, на фоне многочисленных жалоб со стороны медицинских работников. Некоторые регионы перешли на выплату бонусов, а другие уволили главных врачей, обвиненных в неспособности распределить выплаты.

Российское правительство выделило 22,4 миллиарда рублей (280 миллионов долларов) на дополнительные выплаты врачам, медсестрам и водителям скорой помощи, участвующим в борьбе с Covid-19. Следственный комитет России поручил региональным отделениям расследовать жалобы медработников.

Включает отчетность от AFP.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here