Новости из России: что вы пропустили за выходные

81
Lamoda_article_top_ad

Грубая сделка

Члены ОПЕК и основные производители нефти, включая Россию, договорились о продолжении исторических сокращений добычи до июля, поскольку цены на нефть в предварительном порядке восстановятся, а ограничения по коронавирусам уменьшатся.

Согласно условиям апрельского соглашения, ОПЕК и так называемый ОПЕК + обязались сократить добычу на 9,7 млн ​​баррелей в сутки (б / д) с 1 мая до конца июня. Сокращения должны были быть постепенно уменьшены с июля до 7,7 миллиона баррелей в сутки до декабря.

Россия будет резать добыча нефти с 561 млн тонн в прошлом году до 510-520 млн тонн в 2020 году, сказал министр энергетики.

Рука помощи

Соединенные Штаты предложили помочь Россия очистить огромный разлив топлива, который загрязнил арктическую реку в северной сибири, что считается самой ужасной экологической катастрофой в мире. Россия сказал оно было благодарно за предложение, но отметило, что у него достаточно ресурсов для преодоления кризиса.

Российские официальные лица заявили, что разлив, вероятно, был вызван тем, что вечно мерзлая вечная мерзлота под топливным баком растаяла и уступила место, и приказал провести обзор инфраструктуры в уязвимых зонах.

Защита свидетелей

Бывший шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия переселились в Новую Зеландию через два года после того, как пережили попытку отравления, которую Британия навязывает России, The Sunday Times сообщается,

По сообщениям британских источников, «Скрипалы» переехали в Новую Зеландию более чем через год после проживания в приюте МИ-6.

Сольный пикет

Российский журналист и активист Илья Азар был освобожден после 10 дней содержания под стражей, его наказание за участие в одиночном пикете.

Андрей Васильев / ТАСС

Арест Азара в прошлом месяце вызвал возмущение среди его коллег и друзей, некоторые из которых также были задержаны за пикетирование в его поддержку. Правозащитники заявили, что его задержание было незаконным, так как одиночное пикетирование разрешено.

Книжная ярмарка

Ежегодная московская книжная ярмарка на Красной площади, одно из немногих массовых собраний, утвержденных властями во время вспышки коронавируса в России, состоялся на выходных.

Александр Авилов / Московское информационное агентство

Участники едва соблюдали правила социального дистанцирования, но работники рынка опрыскивали дезинфицирующим средством книги и полки, сообщает Associated Press. сообщается,

AFP предоставил репортажи для этой статьи.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here