Новости из России: что вы пропустили на выходных

21
Lamoda_article_top_ad

Долгая дорога к выздоровлению

Кремлевский критик Алексей Навальный сказал, что ему трудно выполнять повседневные обязанности и что ему предстоит «долгий путь» к выздоровлению после отравления Новичком, в результате которого он впал в кому.

Сообщение о состоянии здоровья лидера оппозиции появилось после того, как один из трех ученых советской эпохи, участвовавших в секретной программе по созданию нервно-паралитического агента "Новичок", принес свои "глубокие извинения" Навальному за его роль "в этом преступном бизнесе".

Марш справедливости

Десятки тысяч сторонников оппозиции, несмотря на присутствие сил безопасности, вышли на марш в столице Беларуси Минске в воскресенье, на следующий день после того, как полицейские задержали сотни демонстрантов на марше женщин.

Правозащитная группа «Весна» сообщила, что более 100 человек были арестованы в кулуарах демонстрации «Марш справедливости» и аналогичных акций протеста в других крупных городах. Оппозиционное движение поддерживает волну массовых демонстраций каждое воскресенье с тех пор, как президент Александр Лукашенко одержал спорную победу в опросах 9 августа.

Грязные деньги

Несколько союзников президента Владимира Путина, включая магнатов Аркадий Ротенберг, Алишер Усманов и Алексей Мордашов, по данным международного расследования, на протяжении многих лет причастны к переводу огромных сумм якобы грязных денег через некоторые из крупнейших банков мира.

Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) расследование, которое возглавляли 108 СМИ из 88 разных стран, основано на тысячах отчетов о подозрительной деятельности (SAR), представленных в финансовое правоохранительное агентство Министерства финансов США, FinCEN, банками со всего мира.

Сирия наносит удары

Российские самолеты совершили 30 налетов на окраину удерживаемого повстанцами города Идлиб на северо-западе Сирии в воскресенье в самые большие удары после турецко-российского прекращения огня в марте.

В восточной части Сирии силы США развернули шесть боевых машин Bradley, около 100 дополнительных военнослужащих и радарные системы, а также усилили патрулирование реактивных истребителей.четкий сигнал»В Россию, чтобы избежать небезопасных и провокационных взаимодействий.

Дождь ворон

Жители среднерусского города Балаково сообщил увидеть десятки мертвых ворон, разбросанных по местному шоссе, что заставило некоторых задуматься о происхождении загадочного наблюдения.

Ветеринарные власти Саратовской области начали расследование массовых смертей ворон.

AFP написал репортаж для этой статьи.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here