Нью-Йорк Таймс отвергает призыв России отказаться от сообщения о смертности от коронавируса

74
Lamoda_article_top_ad

«Нью-Йорк таймс» поддерживает сообщения о низких показателях смертности от коронавируса в России и не будет опровергать информацию, сообщил вице-президент газеты по коммуникациям Даниэль Роудс Ха сказал Российские государственные СМИ среда.

Российский МИД потребовал, чтобы NYT и Financial Times отозвали отчеты, основанные на собственных официальных данных смертности Москвы, показывающих всплеск смертности в прошлом месяце, что Россия может недооценивать свои смертельные случаи Covid-19. По уровню смертности, уступая лишь США, Россия занимает 18-е место в мире по смертности с 2305 смертельными случаями Covid-19 по состоянию на четверг.

«Мы уверены в точности наших материалов, основанных на данных, опубликованных официальным правительственным агентством, и интервью с экспертами из государственных учреждений», – сказал Роудс Ха в интервью государственному агентству ТАСС.

«Ни один из фактов в нашей статье не оспаривается», – добавила она.

Потому что россия только счетчики Смертность пациентов с положительным результатом коронавируса к общему количеству, если патологи говорят, что вирус сыграл непосредственную роль в их смерти, критики давно ставят под сомнение его низкие официальные цифры.

Москва, эпицентр вспышки коронавируса в России, также наблюдала низкий уровень смертности по сравнению с другими столицами мира с начала пандемии.

Предварительные данные московского ЗАГСа показали, что в апреле 2020 года на 20% больше смертельных случаев, чем в среднем за апрель. Данные, во-первых опубликованный The Moscow Times в воскресенье предполагает, что чрезмерная смертность в городе может быть связана с коронавирусом.

Департамент здравоохранения Москвы сказал В среду, что более 60% смертей среди больных коронавирусом в Москве не учитываются в официальном количестве погибших от вирусов в городе, потому что эти пациенты умерли от других основных причин. Оно также опровергло утверждения о том, что оно сообщало о случаях смерти от коронавируса.

В Москве сообщалось о 639 случаях смерти, непосредственно вызванных Covid-19 в апреле, что означает, что в этом месяце в целом за месяц умерло около 1597 пациентов с положительной реакцией на коронавирус, в зависимости от процента Министерства здравоохранения.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Мария Захарова заявила в среду, что российские законодатели призвали министерство лишить NYT и FT аккредитации.

«Это крайняя мера, а не наша практика», Захарова сказал,

«Дальнейшие шаги будут зависеть от того, будут ли они публиковать опровержения», – предупредила она.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here